Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Алий Тоторкулов: «Путин усиливает силовую и экономическую политику на Кавказе»

 

Председатель президиума «Российского конгресса народов Кавказа» Алий Тоторкулов считает, что Владимир Путин усиливает силовую и экономическую политику на Кавказе.

«Назначения Владимира Путина всегда неожиданные, но логика всегда прослеживается. Путин одновременно усиливает силовую и экономическую политику на Кавказе. В сложившейся ситуации в России и в мире усиление силовой составляющей оправданно. Обнадеживает, что новый полпред СКФО Сергей Меликов  родом из Кавказа, знает специфику и «не наломает дров». Часто перегибы силовиков случаются из-за нескоординированности различных служб, надеюсь, новому генерал-губернатору удастся преодолеть такое положение дел.

Появление нового министерства по развитию Северного Кавказа поднимает экономическую политику на Кавказе на федеральный уровень, что, безусловно, пойдет на пользу региону. Мы знаем, что подавляющее количество проблем на Кавказе носит социально-экономический характер. Назначение бывшего губернатора Красноярского края нам не в новинку.  Кандидатура Льва Кузнецова на пост министра, человека из команды Александра Хлопонина, который продолжит работу вице-премьером в Правительстве РФ, тоже понятна и логична. Как сработает такая схема, мы увидим очень скоро, через пару-тройку месяцев. Будем надеяться, что схема рабочая», – считает Алий Тоторкулов.

РИА «Дагестан»

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Алий Тоторкулов будет баллотироваться в Госдуму

Путин: конфликт на Кавказе мог повести Россию по югославскому сценарию

Россия концентрируется через Кавказ

Вице-президент ФЛНКА Руслан Курбанов избран председателем Исполкома Российского конгресса народов Кавказа

Алий Тоторкулов: выход Ставрополья из СКФО может развалить всю страну

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия