Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В Москве открывается "Шатер Рамадана"

Ежедневно на Поклонной горе можно будет бесплатно попробовать национальные блюда и увидеть уникальную культурную программу

Ежегодный благотворительный "Шатер Рамадана", который проходит в Москве в дни мусульманского поста, развернут в понедельник вечером на Поклонной горе. Всех москвичей приглашают сюда на традиционные трапезы-разговения - ифтары - и красочные музыкальные программы. Мусульманскую кухню, танец, музыку и костюмы представят 15 республик России.

Торжественно откроет фестиваль глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, к нему присоединятся духовные лидеры разных религий и представители московских властей.
"Шатер Рамадана" - это замечательный шанс познакомиться с исламской культурой, - пояснили в Совете муфтиев, который организует этот праздник. - Двери "Шатра" будут открыты для всех желающих, вне зависимости от национальности и вероисповедания до 27 июля. Каждый день после захода солнца здесь можно будет бесплатно отведать аппетитные национальные блюда и увидеть уникальную культурную программу".

В этом году в "Шатре" свою национальную культуру представят во время тематических вечеров 15 республик России, среди них Татарстан и Дагестан. Кроме того, здесь пройдут праздники для детей-сирот, отборочный тур всероссийского конкурса чтецов Корана, День молодежи, культуры и спорта. За время работы по оценкам организаторов "Шатер" примет более 15 тыс. человек.

Такие же "Шатры Рамадана" в этом году пройдут в Екатеринбурге, Махачкале и других российских городах.

ЧТО ТАКОЕ РАМАДАН

Месяц поста Рамадан в этом году начался вечером 27 июня. Он продлится 30 дней. Каждый правоверный в это время должен воздерживаться от приема пищи, воды и не курить в светлое время суток, совершать дела милосердия и посвящать время молитве и чтению Корана. Завершает пост праздник разговения Ид аль-Фитр (Ураза Байрам), мусульмане всего мира встретят его 28 июля.

.

ИТАР-ТАСС

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Вечер лезгинской общины в Шатре Рамадана

Вечер скромности и Дагестана в «Шатре Рамадана». Вслед за Ингушетией свой вечер на Поклонной горе провел Дагестан

Глава Ингушетии за запрет торговли спиртным в районе на время Рамадана

Жители Дагестана сообщают о резком подорожании продуктов к празднику Ураза-Байрам

Лучшим российским знатоком Корана стал студент из Махачкалы

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия