Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Лучшим российским знатоком Корана стал студент из Махачкалы

Лучшим хафизом (чтецом Корана, знающих всю священную для мусульман книгу наизусть на арабском языке) России стал студент Дагестанского исламского университета Абдулгаджи Ильясов. Об итогах всероссийского конкурса, который проходил в рамках фестиваля "Шатер Рамадана" на Поклонной горе, сообщил сегодня зампредседателя Совета муфтиев России /СМР/ Рушан Аббясов.

Он пояснил, что победитель состязания получил право представлять Россию на международном конкурсе чтецов Корана, который пройдет в Москве в сентябре и соберет представителей 30 стран мира.

"Весь Коран, а это около 600 страниц текста, можно выучить наизусть за срок от полугода до 2-3 лет. Ценится, если чтец обладает красивым голосом, кроме того, есть особые правила интонирования. Традиция коран-хафизов позволяет нам сохранять нашу религию неискаженной на протяжении веков", — рассказал Аббясов.

В отборочном туре приняли участие 9 чтецов из Рязанской, Московской областей, Дагестана, Татарстана и Приморского края. Предварительно они прошли конкурс у себя в регионе.

.

Мой Дагестан

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Более 240 тысяч человек отпраздновали Ураза-Сувар в мечетях Москвы и Подмосковья

Чтецы Корана в Ахтах

В Чечне открыта пятая школа хафизов

В Москве открывается "Шатер Рамадана"

Мусульманские организации по-разному оценивают запрет перевода Корана

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия