Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Сергей Глазьев: Армяне бьют тревогу из-за заявления Кремля по Карабаху

Советник президента России Владимира Путина Сергей Глазьев в интервью периодическому изданию «Вестник Кавказа» заявил, что Россия каждый день работает с Азербайджаном, и если карабахский конфликт будет урегулирован, то Азербайджан присоединится к Евразийским интеграционным процессам, и что они осознают важность урегулирования карабахского конфликта в этом вопросе.
Глазьев говорил об этом, комментируя визит Лаврова в Баку.

По мнению политических обозревателей армянского портала 1in.am, Глазьев является одним из тех советников Путина, устами которых, так сказать, глаголет истина, то есть звучат слова и оценки, которые Россия не может озвучить официально. Как говорится, власти России неофициально, через Глазьева озвучивают для Азербайджана, что, если тот согласится стать членом евразийских интеграционных проектов, то в процессе урегулирования карабахского конфликта может ожидать соответствующих дивидендов в виде урегулирования. То есть Россия, по сути, устами Глазьева превращает Карабах в наживку для привлечения Азербайджана в Евразийский союз.

"Выражения Глазьева, по сути, открывают российско-азербайджанскую повестку дня, показывая, какую сделку предлагают русские Баку. Пока, по всей вероятности, Баку не принимает российские предложения, поскольку последний визит Лаврова доказал, что проблемы, тем не менее, существуют. Азербайджан, наверно, стремится запросить максимально высокую цену для участия в евразийских интеграционных процессах", - пишет издание.

.

haqqin.az

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Во время визита в Баку Лавров был осторожен в высказываниях

Встреча президентов Азербайджана и Армении завершилась безрезультатно, считают эксперты в Баку

Турция готова активно участвовать в процессе урегулирования карабахского конфликта

Тегеран готов стать посредником вопросе урегулирования Карабахского конфликта

Госдеп США сомневается в эффективности продолжения переговоров по Карабаху

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия