Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Израиль за создание независимого Курдистана

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поддержал идею создания независимого Курдистана в целях усиления противодействия группировке «Исламское государство Ирака и Леванта» на Ближнем Востоке, которое объявило о создании государства Исламского халифата на подконтрольной экстремистам территории.

Нетаньяху заявил, что курды - это народ воинов, доказавших свою политическую умеренность и заслуживших свое собственное государство, сообщает русская служба BBC. 

Израильский премьер также отметил, что его страна будет поддерживать Иорданию, чтобы помешать исламистам занять территории в этой стране и предотвратить таким образом угрозу для Израиля.
Напомним, курдские солдаты в северном Ираке в ходе недавних боев взяли под свой контроль город Киркук.

.

haqqin.az

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Нетаньяху заявил, что Совет ООН по правам человека превратился в антиизраильский цирк

Спецназ США в Ираке захватил живым главаря ИГ аш-Шишани

Лидер ИГ выступил с угрозами в адрес России, США, ЕС и Израиля

Силовики подсчитали число воюющих за «Исламское государство» россиян

Курдистан: государство в пути

Комментарии (3)
Комментарий #3, дата: 01 июль 2014 14:43

Что касается Израиля, то складывается впечатление, потихоньку они свою пропагандисткую машину во всем мире разварачивают против суннитов


Комментарий #2, дата: 01 июль 2014 14:42

Цитата: пириви
в особенности если Курдистан первым признает Армения.

 Судя по аппетитам курдов, они и Армению признают частью Курдистана. Ну к примеру, пока шииты и сунниты молотят друг-друга, курды потихоньку берут под контроль земли, которые раньше им вообще не принадлежали:

 После того, как иракская армия бежала под стремительным натиском джихажистов, курдские солдаты начали заполнять образовавшийся вакуум, практически удвоив свои территории. За считанные часы курды захватили военным путём то, что десятилетиями не могли захватить политическим: богатую нефтью провинцию Киркук и её главный город.... Арабские и туркменские меньшинства беспокоятся о своих правах в новом Киркуке. Курдские власти пообещали им референдум – однако туркменские шииты берут инициативу в свои руки, и в этом усматривается тревожный сигнал.

http://russian.rt.com/article/38549

 


Комментарий #1, дата: 30 июнь 2014 19:27

Я тоже за создание Курдистана и в особенности за счет той части которая осталась в (турции).Могу себе представить переполох в образовании с ворованным названием у персидской провинции в особенности если Курдистан первым признает Армения.Тем более что в этом образовании у власти курдская династия.Вот это будет поворот судьбы!!!!!




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия