Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Стартап IQBuzz будет мониторить социальные сети для правительства Дагестана

Российский стартап IQBuzz подписал соглашение с Министерством печати и информации Дагестана о мониторинге социальных сетей. Об этом говорится в сообщении компании.

Соглашение было заключено в рамках работы по обнаружению и нейтрализации угроз в виртуальном пространстве. Для мониторинга будет применяться система интеллектуального мониторинга, разработанная IQBuzz.

Компания будет получать задания на отслеживание упоминаний определенного события или сообщения определенной тематики. Кроме нахождения упоминаний о заданной теме, система будет определять тональность и эмоциональную оценку посланий, выявляет первоисточник информации и пересылает заказчику, правительству Дагестана.

Пресс-служба компании пояснила, что правительство Дагестана само обратилось к IQBuzz, так как сейчас в республике занимаются созданием положительного имиджа в интернете с помощью СМИ и блогеров. Также подписано некоммерческое партнерство Минпечати с «Лигой безопасного интернета». Система была протестирована в течение 6 месяцев, после чего было заключено соглашение. Финансовая сторона договоренности не распространяется.

Пресс-служба IQBuzz сообщила «Ленте.ру», что ведет переговоры об оказании услуг мониторинга соцсетей и с правительством других субъектов РФ.

LENTA.RU

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Соглашение о поставках азербайджанского газа подписано в Болгарии

ФАДН и Дагестан вместе разработают региональную программу по укреплению единства нации

Путин ратифицировал соглашение о водных биоресурсах Каспийского моря

Межнациональные отношения ставят на учет. В проблемных регионах развернут систему мониторинга

Дагестан создает свою нефтегазовую компанию

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия