Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В Дагестане освобожден от должности прокурор Магарамхюрского района

В Дагестане старший советник юстиции Гюльмет Ханамиров освобожден от должности прокурора Магарамхюрского района в связи с переводом на другую работу, сообщает прокуратура РФ по республике.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 августа прокуратура инициировала вопрос об увольнении с занимаемой должности прокурора Магарамхюрского района Гюльмета Ханамирова, сыновья которого задержаны в рамках расследования дела о покушении на убийство и незаконном обороте оружия.

Ханамиров освобожден от должности прокурора приказом генерального прокурора РФ от 4 сентября 2014 года № 831-к, он переведен на другую работу, говорится в сообщении, опубликованном 5 сентября на сайте прокуратуры республики.

В какое ведомство и на какую должность переведен Ханамиров, прокуратура не сообщает.

Комментариев самого Гюльмета Ханамирова относительно его перевода пока не поступало.

Напомним, что 13 августа в селе Яраг-Казмаяр Магарамхюрского района Дагестана произошла драка с применением оружия, в ходе которой один человек получил ранение. После инцидента был задержан помощник махачкалинского прокурора по надзору за соблюдением законов исправительными учреждениями Фарид Ханамиров. Ему вменяется покушение на убийство и незаконный оборот оружия.

По версии следствия, Ханамиров, его брат и еще один мужчина стреляли в местного жителя, у которого был конфликт с сестрой Ханамирова. Фарид Ханамиров 14 августа освобожден от должности.

Его младший брат Амир Ханамиров, объявленный в розыск, также был задержан. По предъявленным обвинениям им грозит до 12 лет лишения свободы, отмечает РГВК "Дагестан".

Кавказский узел

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Прокурором Советского района Махачкалы назначен Назим Кехлеров

Прокурором Дербента назначен Сабир Казиахмедов

Суд в Дагестане начал рассмотрение дела братьев Ханамировых

Прокурор Дербента назначен заместителем прокурора Дагестана

Дело экс-помощника прокурора Махачкалы и его брата передано в суд

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 08 сентябрь 2014 17:09

Удивительно быстро и оперативно приняли решение. Показательно быстро. Как тут не вспомнить десятки преступлений, включая умышленные убийства, совершенные детьми высокопоставленных родителей, представляющих некоторые дагестанские национальности. Так вот, все эти преступления не имели никаких последствий как для родоков, так и для детишек-убийц. 




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия