Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Путин отправил в отставку брянского губернатора

Президент России Владимир Путин отправил в отставку губернатора Брянской области Николая Денина. Как говорится в сообщении на сайте Кремля, глава государства подписал указ, согласно которому Денин лишается должности в связи с утратой доверия.

Временно исполняющим обязанности главы региона назначен депутат Госдумы Александр Богомаз.
В марте этого года президент с подобной формулировкой отправил в отставку губернатора Новосибирской области Василия Юрченко. Ранее в связи с утратой доверия поста мэра Москвы лишился Юрий Лужков.

О возможной отставке брянского губернатора СМИ пишут еще с марта 2014 года, когда Общероссийский народный фронт (ОНФ) подготовил закрытый доклад о нарушениях законодательства губернатором Брянской области Николаем Дениным. В частности, по данным «Известий», главу региона подозревают в связях с местными преступными группировками, которые, дескать, профинансировали избирательную кампанию Денина в 2004 году в обмен на должности в Совете Федерации и региональной администрации.

Примечательно в этой связи, что назначенный врио главы региона Александр Богомаз по совместительству является еще и членом Центрального штаба ОНФ и сопредседателем Брянского регионального штаба Народного фронта. Он один из самых последовательных критиков брянской обладминистрации.

Ранее «Коммерсантъ» прогнозировал отставку Денина с максимально жесткой формулировкой за финансовые нарушения в обладминистрации. Но при этом источник издания оговаривался, что «сценарий снятия еще дорабатывают», поскольку сам губернатор якобы «сопротивляется».

Сам Денин позже опроверг обвинения.

LENTA.RU

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Арсен Каноков ушёл в отставку по собственному желанию

Юнус-Бек Евкуров подал в отставку с поста главы Ингушетии

Путин: новое руководство Дагестана должно быть сбалансированным по этническому составу

Рамазан Абдулатипов отправил в отставку правительство республики

Глава Дагестана Магомедов досрочно отправлен в отставку и назначен замглавы Администрации Президента РФ

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия