Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Главу Минобрнауки Дагестана привлекли к ответственности

Прокуратура Дагестана возбудила административное производство в отношении министра образования и науки республики. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства РД.

В ходе проверки исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд в Минобрнауки были выявлены существенные нарушения закона.

В частности, было установлено, что в информационной карте конкурсной документации, утвержденной министром образования и науки РД Шахабасом Шаховым, выдвинуто незаконное требование о подаче заявок в письменной форме: тем самым ограничено право участников на подачу заявок в электронной форме.

Кроме того, отмечается, что в информационной карте в качестве ответственного должностного лица указан гражданин, находящийся в федеральном розыске.

В связи с нарушениями в отношении министра возбудили административное дело по «Утверждение конкурсной документации, документации об аукционе, документации о проведении запроса предложений, определение содержания извещения о проведении запроса котировок с нарушением требований, предусмотренных законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок».

По результатам его рассмотрения министр привлечен к административной ответственности в виде штрафа, сумма которого информационный центр не уточняет.

Кавказская политика

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

РИА «Дербент»: Прокуратура возбудила дела в отношении компании «Эко-М», аффилированной с родственниками главы Дагестана

Прокуратура заявила о нарушениях в махачкалинском СИЗО

Прокуратура Дагестана проведет проверку в отношении министра образования и его брата

Прокуратура привлекла к ответственности начальника налоговой службы Сулейман-Стальского района

Россельхознадзор Дагестана выявил нарушения в деятельности дербентского молокозавода

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия