Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В Хивском районе торжественно открыли Многофункциональный центр и новый рынок

5 декабря 2014 года прошло торжественное открытие Многофункционального  центра в Хивском районе. 

В церемонии открытия приняли участие полномочный представитель Главы республики в Южном территориальном округе РД Мусафенди Велимурадов, Министр связи и телекоммуникаций РД Сефер Алиев, глава Хивского района Бейдуллах Мирзоев.

На торжественных мероприятиях также приняли участие Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов, глава администрации Сулейман-Стальского района Штибег Магомедханов, глава администрации Курахского района Сефербег Гамидов, заместитель главы администрации Агульского района Осман Мазанаев, начальник Управления развития государственных услуг Министерства связи и телекоммуникаций Республики Дагестан Эдуард Мустафаев.

Открыл мероприятие глава Хивского района Бейдуллах Мирзоев. Он выразил слова благодарности Главе Республики Дагестан Рамазану Абдулатипову, Правительству Республики Дагестан и лично Министру связи и телекоммуникаций РД Сефер Алиеву за оказанную помощь и поддержку в открытии Многофункционального центра в Хивском районе.

Со словами приветствия к собравшимся обратился полномочный представитель Главы республики в Южном территориальном округе РД Мусафенди Велимурадов. Он выразил уверенность, что Центр в самое ближайшее время станет востребованным у жителей района и пожелал МФЦ дальнейшего развития и предоставления не только муниципальных, но и государственных услуг.

Обращаясь к жителям района Сефер Алиев заявил, что МФЦ государство открывает для того, чтобы облегчить жизнь граждан и оказать качественные муниципальные и государственные услуги. Далее он отметил, что людям не придется тратить массу времени и сил на то, чтобы собрать весь необходимый пакет документов при оформлении сделок.
Принцип работы МФЦ предусматривает предоставление услуги после однократного обращения заявителя. Гражданин получает в предусмотренный законодательством срок заказанную услугу, не взаимодействуя самостоятельно с органами власти.

Почетное право открыть многофункциональный центр и перерезать символичную красную ленту было предоставлено Мусафенди Велимурадову, Сеферу Алиеву и Бейдуллаху Мирзоеву.

После торжественного открытия гости ознакомились с рабочими местами операторов МФЦ. В центре работает 5 окон приема, в режиме электронной очереди. Зал ожидания оснащен электронным табло, информационными стендами с образцами заполнения заявлений. В МФЦ предусмотрены площади для размещения банка, платежных терминалов, копирования документов.
После торжественного открытия МФЦ, делегация направилась к вновь возведенному рынку в районном центре. Территория рынка долгое время не функционировала и находилась в очень неприглядном виде. В августе месяце здесь начались работы по возведению нового рынка. Были полностью снесены старые и ветхие помещения и возведены отапливаемые 13 новых помещений и один большой павильон.

Глава района Б.Мирзоев поблагодарил строителей за хорошую работу и вручил им благодарности от администрации муниципального района и ценные подарки.

.

Официальный сайт Хивского района

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

В Сулейман-Стальском районе открыли новый детский сад на 120 мест

В Ахтынском районе заработал МФЦ

Делегация Курахского района посетила Хивский район для обмена опытом

Глава администрации Хивского района провел выездное совещание с руководителями сельхозпредприятий

В селении Чувек Хивского района открыли новый ФАП

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия