Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Раюдин Юсуфов назначен заместителем Председателя Правительства РД – министром экономики и территориального развития РД

Указом Главы Республики Дагестан Юсуфов Раюдин Айдакадиевич назначен заместителем Председателя Правительства Республики Дагестан – министром экономики и территориального развития Республики Дагестан.

Юсуфов Раюдин Айдакадиевич родился 9 мая 1967 года в с. Юхари-Ярак Хивского района.


В 1991 году, после службы в рядах Советской Армии, закончил Московскую Государственную академию управления и начал трудовую деятельность специалистом 1 категории, затем занял должность главного специалиста и начальника отдела Госкомитета по занятости и труду РД.


С 1993 по 2003 гг. - консультант, заместитель заведующего отдела экономики, заведующий отделом финансов Администрации Государственного Совета и Правительства РД;

С 2003 по 2004 гг. – заместитель Руководителя Администрации Государственного Совета и Правительства РД;

С 2004 по 2007 гг. - руководитель Аппарата Счетной Палаты РД;

С 2007 по 2008 гг. - заместитель руководителя Аппарата Народного Собрания РД, заместитель Руководителя Администрации Президента и Правительства РД;

С 2008 по 2009 гг. - руководитель Агентства по управлению государственной собственностью РД;

С 2009 по 2010 гг. – министр по управлению государственной собственностью РД;

С 2010 года - начальник Контрольно-финансового управления Президента РД.

С 2013 года по настоящее время - министр экономики и территориального развития РД

Кандидат экономических наук.

Присвоены почетные звания «Заслуженный экономист Республики Дагестан» и «Заслуженный экономист Российской Федерации».


Женат, воспитывает четверых детей.

РИА «Дагестан»

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Исмаил Эфендиев назначен руководителем администрации Главы и Правительства РД

Юрий Левицкий избран первым заместителем председателя парламента Дагестана

Рамазан Абдулатипов переназначил двух вице-премьеров и девять министров республиканского правительства

Заур Кахриманов назначен на должность и.о. председателя Комитета по молодежной политике Республики Дагестан

Рамазан Абдулатипов начал вводить в правительство представителей южных народов

Комментарии (10)
Комментарий #10, дата: 29 декабрь 2014 12:00

В стране где Главнюк увел уже по данным международных экспертов 500 ярдов грина,вы ходите пожаловаться на жалкого стрелочника за 1 млрд.деревянных.Тьфу на вас.


Комментарий #9, дата: 28 декабрь 2014 23:59

Цитата: Derbent
Не проще ле нам прямо открыть сайт полпредства СКФО и написать письмо лично Сергею Алимовичу о тех "геройствах"этого карлика,который своими действиями хотел уничтожить Самурский лес и оставить лезгинский народ без леса и без воды.Неужели это так трудно?

Если судить по приведенным материалам, Юсуфов был "на подхвате". А инициатором этого дела и заказчиком кто был?


Комментарий #8, дата: 27 декабрь 2014 12:49

 

Цитата: Derbent
У кого острое перо пусть действует...

Может, кто надумает про проблему Самура написать поможет следующая информация со Счетной Палаты:

"В ходе проверки договора по объекту «Реконструкция объединенного канала (Республика Дагестан)» стоимостью 604,6 млн. рублей, заключенного между ФГБУ «Запкаспводхоз» и ООО «Эталон», установлено, что начальник административно-хозяйственного управления указанного учреждения Ш.Н.Шахбанов в 2013-2014 гг. одновременно являлся единственным учредителем ООО «Эталон». Третий пример: в проверяемом периоде Западно-Каспийским БВУ с ООО «Эталон» заключен госконтракт на выполнение работ по строительству водохранилища на балке «Шурдере» (Дагестан) за счет средств федерального бюджета в объеме 1,2 млрд. рублей. При этом обеспечение заявки ООО «Эталон» на участие в указанном конкурсе предоставлялось ООО КБ «Континенталь», в состав учредителей которого входил заместитель руководителя Западно-Каспийского БВУ, замещающий должность государственной гражданской службы и являющийся председателем единой комиссии по размещению заказов.

Несмотря на Решение Арбитражного суда Республики Дагестан от 15 октября 2012 г. о расторжении гражданско-правового договора между ФГУ «Запкаспводхоз» и ООО «Эталон» на выполнение работ на объекте «Реконструкция объединенного канала», подрядчик продолжал неправомерно выполнять работы, которые были оплачены в размере 9,9 млн. рублей

«В проверяемый период подрядчиком ООО «Эталон» на территории Республики Дагестан реализовывалось 3 контракта на сумму 2 млрд. рублей», - уточнил аудитор. - По нашему мнению, подведомственными Росводресурсам организациями создавались преимущественные условия для участия этой организации в реализации водохозяйственных мероприятий на территории Республики Дагестан».

 http://audit.gov.ru/activities/control/19699/

 

 


Комментарий #7, дата: 26 декабрь 2014 19:45

Куьреви ,вы говорите что теперь надо быть внимателнее и не спускать с Юсуфова глаз.Вы правы в своих словах.Но до каких пор  предлагаете не спускать с него глаз и кто будет эту функцию осуществлять? Не проще ле нам прямо открыть сайт полпредства СКФО и написать письмо лично Сергею Алимовичу о тех "геройствах"этого карлика,который своими действиями хотел уничтожить Самурский лес и оставить лезгинский народ без леса и без воды.Неужели это так трудно?Или мы ждем перевода Меликова на другую работу и уже после этого начнем действовать?Пока не поздно Сергей Алимович сможет надавить на пандуриста,чтобы тот выбросил этого карлика за борт правительственных коридоров.У кого острое перо пусть действует.Мне самому просто неудобно каждый раз беспокоить его,так как один раз я про безалаберное отношение властей к юбилею Дербента написал уже письмо.


Комментарий #6, дата: 26 декабрь 2014 01:33

Если судить по информации, приведенной в газете "Новое Дело"

http://ndelo.ru/obschestvo-6/3564-propazhu-okolo-80-mln-rublej-vlasti-ne-zametil

i
,

Раюдин Юсуфов - один из двоих, кто придумал план практического уничтожения Самурского леса и распиливания в процессе осуществления этого плана огромных бюджетных денег.

Он не стал публично судиться с газетой, а на сайте своего министерства

http://minec-rd.ru/?id=&pn=1410436454&sr=1234

написал, что вся "путаница" с потраченными суммами произошла "в основном в связи с невозможностью их освоения по причине препятствования с мая 2013 года жителями сел Азадогды и Самур проведению строительных работ на участках водозабора", и добавил: "Министерством экономики и территориального развития Республики Дагестан проводится активная информационная политика... по освещению хода строительства Самурского водовода в связи с острой надуманной ситуацией, сложившейся вокруг строительства данного объекта".

Последнее утверждение Юсуфова говорит о том, что самурцы имеют дело с опасным противником, возможности которого теперь выросли и который не отказался от своих коварных планов в отношении Самурского леса.

 

Теперь надо быть ещё внимательнее и не спускать с Юсуфова глаз!


Комментарий #5, дата: 25 декабрь 2014 21:16

Южный Дагестан должен гордится таким представителем как Р.Юсупов на самой ответственной должности в правительстве РД - в министерстве  экономики и территориального развития.


Комментарий #4, дата: 25 декабрь 2014 20:58

раюдин не вор и не казнокрад,  человек оказывающий помощь и поддержку ополчению.Нельзя человека всю жизнь упрекать, как нашкодившего котенка, Самуром.  Дурак. мы же лезгины мы должностями не пользуемся на благо земли и народа лезгин . должны охранять государственные интересы .  рамазан молодец он одним росчерком пера разрушил все усилия ФЛНКА 


САМУР
Комментарий #3, дата: 25 декабрь 2014 14:01

ФЛНКА могла бы игнорировать


Комментарий #2, дата: 25 декабрь 2014 05:15

Человек хорошо отличился в самурском вопросе...

У альтернативных фигур из числа табасаранцев, лезгин, агульцев шансы уже были равны нулю в свете вышеуказанного преимущества, если, конечно, допустить, что они рассматривались.


Комментарий #1, дата: 24 декабрь 2014 17:59

Очень плохая новость.Раюдин Юсуфов тот человек ,который хотел поднять руку на Самурский лес.Бездарная кадровая политика философа продалжается.Теперь Юсуфов, теперь уже на такой высокой должности,предпримет еще решительные шаги против Самурского леса.Жители Самура и Дербента в неотложном порядке должны обратиться к Меликову с просьбой чтобы был принят план водоснабжения Дербента,не ущемляя права жителей Самура и не нанеся вред Самурскому лесу руководством Дагестана.Пока Меликов находится на высоком должности,лезгины должны напомнить ему о своих насущных проблемах.А потом поздно может быть,никто не знает о завтрешнем дне.Желаю Меликову политического долголетия.




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия