Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Пушков предложил принять в Европе закон по защите чувств верующих

Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков считает, что Европе необходим аналог российского закона о защите чувств верующих, а также иные механизмы против покушения на любую религию. Об этом депутат заявил в эфире телеканала «Россия 24», передаетРИА Новости.

По мнению главы думского комитета, работа спецслужб по противодействию терроризму не даст существенных результатов, если Европа будет настаивать на том, что «можно рисовать исламские святыни в самом непотребном виде».

«На мой взгляд, нужен аналог закона по защите чувств верующих. Хотя, конечно, это французам и немцам решать. Понятно, что в юридической системе этих стран должны быть защитные механизмы против покушения на любую религию. На мой взгляд, это давно назрело», — заявил Пушков.

Свое мнение депутат и телеведущий высказал в ответ на вопрос о реакции российских парламентариев на события в Париже, где в минувшую среду в здании сатирического еженедельника Charlie Hebdo неизвестные убили 12 человек, в том числе двоих полицейских. За некоторое время до атаки издание разместило в Twitter карикатуру на лидера боевиков группировки ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади.

LENTA.RU

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Нарышкин выступит на сессии ПА ОБСЕ и встретится с руководством организации

Пушков усомнился в праве Великобритании на Фолкленды

Кровь в Париже сеет ненависть

СПЧ просит Генпрокуратуру возбудить уголовное дело против Жириновского

Оскорбление патриотических чувств хотят приравнять к экстремизму

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия