Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В Дагестане прекращена работа кирпичных заводов

Более 70 кирпичных заводов приостановили работу на территории Дагестана. Об этом со ссылкой на пресс-службу Минприроды республики сообщает РИА Дагестан.

В ходе инвентаризации, проведенной сотрудниками министерства природных ресурсов и экологии, в регионе было насчитано 80 предприятий, ведущих производство кирпича. Из них только восемь работали на стационарном оборудовании, соответствующем техническим нормативам. Остальные производили продукцию путем складирования кирпича-сырца на открытых площадках и его обжига газовым пламенем, что причиняет вред окружающей среде.

В районе Махачкалинского аэропорта на территории в 380 гектаров была отмечена работа 22 предприятий, занимающихся добычей глины и изготовлением кирпича. По мнению сотрудников Минприроды республики, их деятельность, ведущаяся без учета экологических требований и норм, создавала реальную угрозу для здоровья и жизни граждан.

Приказом республиканского министерства работа кирпичных заводов в Дагестане приостановлена. В целях недопущения дефицита кирпича разрешена деятельность четырех производств, в наибольшей степени соответствующих технологическим и экологическим требованиям.

Ранее более 10 кирпичных заводов были закрыты в Дагестане летом 2013 года. Меры против них были приняты в связи с расследованием крупных хищений газа из газопроводов на территории республики.

LENTA.RU

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Первый на юге России пункт по приему вторичного сырья открыли в Махачкале

В Дагестане создадут новый природный парк

Прокуроры не нашли рабов на кирпичных заводах Дагестана

Прокуратура Дагестана выявила факт причинения ущерба лесному фонду на 1,6 млрд рублей

Ликвидацию экологического ущерба участка Кизил-Дере планируют включить в ФЦП

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия