Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Исламский университет в Дербенте лишен лицензии

Рособрнадзор через суд добился лишения Исламского университета имени Шейха Абдуллы Эфенди в Дербенте лицензии на право осуществлять образовательную деятельность.

"Кавказский узел" писал, что в феврале 2014 года Рособрнадзор отозвал лицензию у Исламского университета имени Шейха Абдуллы Эфенди. Арбитражный суд Дагестана отказался удовлетворить требования Рособрнадзора, однако в декабре 2014 года арбитражный суд СКФО постановил повторно рассмотреть дело. Представители вуза в свою очередь настаивают, что все нарушения, которые выявила проверка Рособрнадзора, уже устранены.


Повторно рассмотрев дело, арбитражный суд Дагестана постановил полностью удовлетворить требования Рособрнадзора и аннулировать лицензию у Исламского университета, сообщается на сайте суда. Сам судебный акт пока не обнародован.

17 февраля университет посетили сотрудники комитета по свободе совести и взаимодействию с религиозными организациями Дагестана. Члены комитета встретились со студентами и преподавателями вуза. Председатель комитета Сулейман Магомедов поблагодарил руководство университета за просветительскую деятельность и подготовку богословских кадров, а также за усилия по сохранению мира и стабильности в республике, сообщается на сайте комитета.
 
"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей вуза относительно того, будут ли они обжаловать решение об аннулировании лицензии университета.

Кавказский узел

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Суд признал законным лишение Исламского университета в Дербенте лицензии

Исламский университет в Дербенте обжаловал аннулирование лицензии

Дагестанский теологический институт имени Саида Афанди лишился госаккредитации

Отозваны лицензии у трех дагестанских вузов, в том числе и религиозной направленности

Праздничный мавлид прошел в мечети «Бабуль-Абваб» города Дербент

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия