Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Жириновский: Возглавить агентство по делам национальностей должен русский

Возглавить Федеральное агентство по делам национальностей должен русский. Об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, сообщил портал "Говорит Москва" 13 марта.

Политик считает, что при таком обстоятельстве не будет перевеса в пользу одной из национальностей. "Если, допустим,  будет там татарин — значит, будут там татарские вопросы обсуждать, удмурт — то удмуртские", — сказал Жириновский.

По мнению лидера ЛДПР, на должность нужно назначить какого-нибудь талантливого человека с Института Востоковедения, возможно из Средней Азии, русского ученого, географа или социолога. "Но нельзя, чтобы какой-нибудь московский чиновник, который не знает, никогда не был в Средней Азии, на Кавказе, в Молдавии, на Украине, и заниматься национальным вопросом. Поэтому должно быть образование востоковедческое,  в крайнем случае, социолог, и длительное время находившийся в командировках в национальных республиках", — подчеркнул политик.

Президент РФ Владимир Путин распорядился правительству в течение месяца подготовить предложения по созданию Федерального агентства по делам национальностей. Новость о создании агентства эксперты в сфере межнациональных отношений восприняли по-разному. Одни приветствовали, по мнению других, должно работать то, что уже создано.

.

Национальный Акцент

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Главой Агентства по делам национальностей назначен Игорь Баринов

Жириновский извинился перед кавказцами

Генпрокуратура проверит слова Жириновского о колючей проволоке вокруг Кавказа

Депутат Госдумы пообещал призвать Жириновского к ответу

Владимир Жириновский предлагает обыскивать приезжих из регионов, где ношение оружия является традицией

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия