Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В Минобре Дагестана недосчитались 900 млн рублей

Прокуратура Республики Дагестан утвердила обвинительное заключение по четырем уголовным делам в отношении работников республиканского многопрофильного лицея и Министерства образования и науки Дагестана, обвиняемых в хищении 900 млн бюджетных средств, сообщили ИА REGNUM 17 марта в пресс-службе надзорного ведомства.

Как установило следствие, в 2009-2010 годах образовалась организованная преступная группа по хищению бюджетных средств, куда входили главный специалист-эксперт управления экономики Министерства образования и науки РД Магомед Матагиров, руководитель ООО «Алан» и ООО «Авангард-М» Мурад Гафуров, главный бухгалтер республиканского многопрофильного лицея Зайнаб Гамзатова и кассир лицея Марина Шилова.

Хищение средств происходило с 2010 по 2013 годы путем фиктивного увеличения числа учащихся лицея и расходов на их питание. Кроме того, незаконно списывались средства на выплату премий сотрудникам и преподавателям образовательного учреждения. Таким образом, итоговый ущерб составил 899,4 млн рублей.

По делу также проходят и другие участники организованной преступной группы. Уголовные дела в отношении них выделены в отдельные производства.

Как сообщало ИА REGNUM, в Дагестане перед судом предстанут участники еще одной организованной группы, подозреваемые в хищении бюджетных средств в крупном размере. Сотрудники администрации Кумторкалинского района Дагестана обвиняются в хищении бюджетных средств, выделенных на реализацию федеральной программы «Переселение граждан из аварийных жилых помещений» за 2011 и 2012 годы.

По делу проходят бывший глава администрации Кумторкалинского района Абакар Хангишиев, председатель комитета по строительству и архитектуре Сапийбула Акаев, управляющий филиала «Альба» ООО КБ «Эсидбанк» Гаджи Аджиев, начальник управления сельского хозяйства администрации района Умар Акаев, главы МО «село Аджидада» и МО «село Шамхал-Янгиюрт» Джалак Бабатов и Альпият Мамаева. Главный подозреваемый — экс глава МО «Кумторкалинский район»Руслан Тотурбиев объявлен в розыск.

Информационное агентство REGNUM

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

В дагестанском лицее украли почти миллиард

Бывший директор и главный бухгалтер Лезги Театра обвиняются в махинациях с бюджетными средствами

Замминистра образования Дагестана задержан за крупное мошенничество

Главу Кумторкалинского района Дагестана заподозрили в хищении 160 миллионов рублей

В Дагестане пройдет конкурс "Лучший учитель родного языка"

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия