Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

ФМС: РФ не планирует вводить въезд в страну для граждан Украины по загранпаспортам

Константин Ромодановский считает, что украинские политики, принявшие решение о въезде россиян по загранпаспортам, оторваны от реальности

Россия не планирует вводить въезд в страну для граждан Украины по загранпаспортам, сообщил в интервью ТАСС глава Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Константин Ромодановский.

"Россия не пошла на "зеркальные" меры по отношению к Украине и не стала вводить въезд по загранпаспортам. У людей беда, и создавать им дополнительные проблемы - это не по-братски", - пояснил он.

Ромодановский считает, что украинские политики, принявшие решение о въезде в Украину для граждан России по загранпаспортам, оторваны от реальности. "Уму непостижимо, как разделенный границей населенный пункт можно заставить пересекать по загранпаспортам? Даже с точки зрения затрат и работ для реализации этой нормы - это неимоверные средства, - добавил он. - Политики, принимающие такие решения, по- моему, оторваны от общей площадки, которая называется Земля".

"Самое главное право, которое у нас есть, - это право на жизнь. Я считаю, что частью этого права является право на свободу передвижения. Без свободы перемещения нельзя говорить о полноценной жизни", - сказал Ромодановский.

.

ИТАР-ТАСС

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

ФМС: РФ предоставляет серьезные преференции трудовым мигрантам из стран ЕАЭС

Константин Ромодановский: компактного проживания мигрантов в России нет и не будет

Посольства стран СНГ предоставят в ФМС списки студентов из своих стран

Российских мужчин не пускают в Украину

Рогозин предложил ужесточить правила пребывания мигрантов в России

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия