Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Посольства стран СНГ предоставят в ФМС списки студентов из своих стран

С таким предложением к диппредставительствам обратился глава ФМС Константин Ромодановский

Глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский на встрече с послами стран СНГ предложил им помощь в решении проблем при въезде в РФ, с которыми сталкиваются иностранные студенты.

Он рекомендовал составить списки этих студентов и передать в миграционную службу. По его словам, это нужно для того, чтобы в случае нарушения ими миграционного законодательства можно было оперативно решать проблему с въездом в РФ.


— У нас есть вопросы по студентам. Поделитесь списком студентов. Мы работаем с Министерством образования, которое со своей стороны также составляет списки, хотелось бы ускорить решение вопроса, — пояснил Ромодановский.


Послы пообещали, что уже в ближайшее время предоставят такие данные, потому что из-за ошибок и нарушения миграционного законодательства многие студенты были на грани отчисления (такие ситуации возникали чаще всего из-за ошибок при заполнении миграционных документов).


Посол Азербайджана Полад Бюль-Бюль оглы заявил, что представление данных ФМС в интересах самих студентов.


В списке данных студентов помимо фамилии, имени и отчества будут указаны дата и место рождения, вуз, в котором он обучается, а также срок окончания учебы.


Ромодановский также уточнил, что на сегодняшний день 860 тыс. человек (мигрантов) уже больше года находятся на территории России, а значит, могут нарушать российское законодательство. Эти люди в группе риска. 


— Мы не стремимся наказать рублем и тюрьмой, но просим соблюдать наши законы, — отметил глава ФМС, напомнив послам, что уже 6 млн иностранных граждан прошли при въезде в Россию процедуру дактилоскопии и эти данные доступны правоохранительным органам.


— Информационная система ФМС содержит более 145 млн электронных досье на иностранных граждан, которые въезжали в нашу страну, — пояснил Ромодановский.

.

Известия

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

ФМС разрешила иметь второй загранпаспорт

ФМС: РФ предоставляет серьезные преференции трудовым мигрантам из стран ЕАЭС

ФМС: РФ не планирует вводить въезд в страну для граждан Украины по загранпаспортам

Главы ФМС и Совфеда заявили о необходимости создания единых миграционных центров в регионах

ФМС: въехавших в Россию мигрантов из СНГ за год стало на 20% меньше

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия