Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Главы ФМС и Совфеда заявили о необходимости создания единых миграционных центров в регионах

В России должно быть создано 15-20 современных центров для оформления документов мигрантам. Такое мнение высказал во вторник глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский в ходе посещения Единого миграционного центра (ЕМЦ) в Красногорском районе Подмосковья.По его словам, сейчас в России действует пять крупных центров для оформления документов иностранным мигрантам.

"Я считаю, что их должно быть 15-20", - заявил Ромодановский, отметив, что "во всех субъектах такие центры не нужны". "Но в мегаполисах, крупных городах, там, где количество иностранных граждан, желающих оформить свой трудовой статус, достаточное, где эти центры востребованы, я думаю, по мере возможностей регионов, они должны создаваться", - считает он.

В свою очередь, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что подобный опыт создания современной инфраструктуры для оформления документов мигрантам необходимо распространить на регионы в зависимости от их потребностей в иностранной рабочей силе. "Она (инфраструктура) может быть в меньших объемах, рассчитана на меньше количество мигрантов, но она должны быть везде создана по принципу единого окна", - пояснила она.

Сенатор добавила, что Совфед в настоящее время готовит рекомендации субъектам РФ, чтобы они "на опыте Московской области и Санкт-Петербурга ускоренно организовывали работу таких центров". Она пообещала, что на базе ЕМЦ в Московской области будет проведен семинар для представителей регионов, которые занимаются проблемой мигрантов.

Необходимость в создании миграционных центров нового типа возникла после внесения изменений в миграционное законодательство в 2014 году. Для получения разрешения на работу в России мигранты теперь обязаны сдавать экзамен по русскому языку, истории и основам законодательства РФ. С 2015 года они также обязаны иметь полис добровольного медицинского страхования (ДМС). Кроме того, система квотирования иностранной рабочей силы уступила место патентам, их стоимость регионы определяют самостоятельно.

.

ИТАР-ТАСС

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

ФМС: РФ предоставляет серьезные преференции трудовым мигрантам из стран ЕАЭС

ФМС: РФ не планирует вводить въезд в страну для граждан Украины по загранпаспортам

Посольства стран СНГ предоставят в ФМС списки студентов из своих стран

Межнациональные отношения ставят на учет. В проблемных регионах развернут систему мониторинга

ФМС: въехавших в Россию мигрантов из СНГ за год стало на 20% меньше

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия