Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

СКР начал проверку спецоперации ставропольских полицейских в Чечне

Следственный комитет (СК) России начал проверку в связи со спецоперацией, которую провели в Чечне сотрудники полиции Ставропольского края и представители временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России, расположенных в республике. Об этом заявил официальный представитель СК Владимир Маркин, сообщается на сайте ведомства.

23 апреля МВД России опубликовало заявление о том, что полицейские из Ставрополья проинформировали коллег из Управления уголовного розыска МВД по Чечне о своем намерении провести задержание подозреваемого на территории региона, однако глава республики Рамзан Кадыров эти данные опроверг.

Он потребовал от председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина объяснений по поводу отмены уголовного дела в отношении силовиков из соседнего региона, которое было возбуждено в связи с этим инцидентом.

Ранее в тот же день Кадыров в ответ на действия ставропольских полицейских распорядился открывать огонь на поражение по сотрудникам правоохранительных органов других регионов, проводящих операции на территории республики без уведомления ее властей.

19 апреля сотрудники полиции Ставрополья провели спецоперацию по задержанию в Грозном объявленного в федеральный розыск Джамбулата Дадаева, который подозревался в причинении вреда здоровью другому лицу. В ходе операции Дадаев был застрелен.

LENTA.RU

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

СКР признал обоснованными действия ставропольских полицейских в Чечне

Глава Чечни: «Я на эмоциях сделал заявление. Просто обидно было»

Кадыров заявил, что не цепляется за свою должность и готов уйти в отставку

Кадыров раскритиковал своих критиков

Дадаева заказывали? Рамзан Кадыров обвинил федералов в убийстве чеченца

Комментарии (2)
Комментарий #2, дата: 26 апрель 2015 08:13

этот инцидент не просто правовый беспредел .  он  характеризует состояние общества , даест ответ на вопрос что мы строим и кому служим  русскому или российскому государству . начали спекулировать .что русскому человеку за последние 10 лет стало лучше жить  .кого интересно он имел ввиду


Комментарий #1, дата: 25 апрель 2015 22:19

фашистская германия в тыл советов забросили переодетых совет. форму провокаторов диверсантов они пришли убивать ,значит они вне закона .согласен с Р.Кадыровым  любой кто приходит в село .город или дом без спроса подлежит уничтожению. за мзду спецоперацию проводят и уничтожают человека и самое страшное сми поддерживают бандитов в форме на таком высоком уровне . 




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия