Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Отложен запуск электричек из Махачкалы в Дербент и Хасавюрт

Регулярное движение пригородных поездов по маршрутам "Махачкала – Дербент" и "Махачкала – Хасавюрт" возобновится не ранее 9 мая, сообщил гендиректор "Северо-Кавказской пригородной пассажирской компании".

Весной 2014 года в Дагестане было прекращено движение пригородных поездов между столицей и городами Хасавюрт и Дербент. С 25 января 2015 года ОАО "Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания" (СКППК) отменило последние две пары электричек сообщением "Дербент – Граница". Причиной этого стали разногласия между правительством республики и перевозчиком по поводу стоимости услуг. После резкой критики президента России Владимира Путина в адрес Минтранса 9 февраля движение по маршруту "Дербент – Граница" было восстановлено.

Как информировал "Кавказский узел", 28 апреля советник руководителя агентства по транспорту и дорожному хозяйству республики Шабан Магомедов заявил, что электрички из Махачкалы в Дербент и Хасавюрт снова выйдут на маршрут с 1 мая.

Несмотря на это, в назначенный срок пригородные поезда на указанных маршрутах не появились, о чем корреспонденту "Кавказского узла" сообщили жители республики.

Как проинформировал сегодня глава СКППК Андрей Лесниченко, вышеназванные пригородные поезда отправятся не ранее 9 мая. При этом точную дату он назвать затруднился.

"Поезда ориентировочно пойдут, я очень на это надеюсь, с 9-го числа. Те вопросы, которые у нас возникали с правительством Дагестана, мы урегулировали, но слишком поздно, только 27 апреля. У нас не было ни времени, ни технических возможностей подготовить составы, поэтому процесс откладывается, и в Дагестане об этом знают. Подписав протокол разногласий, которые у нас возникли, мы четко сформулировали, что компания с 1 мая не готова будет поехать по этим маршрутам", - рассказал Лесниченко корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, к началу марта было восстановлено движение электричек по маршрутам "Беслан - Владикавказ", "Ростов-на-Дону – Усть-Донецкая" и "Минеральные Воды – Буденновск".

Кавказский узел

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Конференция "Дербент - колыбель трех религий" пройдет в Дагестане

В Дагестане с 9 февраля восстановят движение пригородных поездов

Власти Дагестана начали работу по созданию новой региональной авиакомпании

Жители Магарамхюрского района просят возобновить движение пригородных поездов

Несколько поездов задерживаются из-за подрыва путей в Дагестане

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия