Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В Дагестане отпущены задержанные за распространение листовок с призывом не праздновать Новый год

Сегодня в Хасавюрте были отпущены из изолятора временного содержания три участника акции по раздаче листовок с призывом не праздновать Новый год.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 27 декабря сотрудники полиции Хасавюрта задержали 10 человек, которые раздавали жителям листовки "О положении праздника Новый год в исламе". Шестерых из них отпустили в тот же день, еще один человек вышел 29 декабря.

Сегодня из ИВС Хасавюрта были отпущены последние трое задержанных, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" родственник одного из задержанных Магомед Хучбаров из селения Чонтаул Кизилюртовского района. Он заявил, что его троюродный брат Магомед Абдулкеримов вышел из ИВС в связи с истечением срока административного ареста. Вместе с ним на свободу вышли еще два человека.

В дежурной части ОВД Хасавюрта сообщили, что не владеют информацией по факту задержания и освобождения указанных лиц.

Кавказский узел

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Прихожане мечети в Дербенте внесены силовиками в базу учета

Прихожане мечети Дербента заявили о массовых задержаниях

В Дагестане 16 участников акции против строительства водозабора приговорены к административному аресту

Три человека погибли при взрыве на посту полиции в Хасавюрте

Тело убитого возле мечети в Дагестане забрали стрелявшие, сообщил очевидец

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 10 январь 2013 21:02
И смех и грех ... Листовки "о положения праздника Новый год в Исламе". Да простят меня особо ранимые религиозники, но эта "акция" напоминает движение - " о половом воспитании детей подростков", так мусируемое, некоторое время назад, российскими СМИ, озабоченными всплеском ранних беременостей среди несовершеннолетних (даже презервативы бесплатно раздавали!). За что борется эта "активная часть общества"? За упадок нравственности? Зачем тогда ходить вокруг да около, смешивая в одну кучу всех и вся, почему бы не раздавать листовки типа - "против взяток", "за честные выборы", " за запрет на выпуск ДОМа-2 и развратной рекламы на ТВ", " за чистоту на улицах" ..... . Что это?! Попытка "сделать лучше" когда (такими методами) одназначно получится "как всегда"? Или это хитрое и банальное - "набрать баллы" среди общественности, пользуясь такой, особенно чувствительной, материе как нравственность, преследуя ЛИШЬ свои собственные интересы? Тогда какая разница междт ними и, к примеру, "старцем" Жириновским, который уже плешь проел своей " болью за оскорбленный русский народ"????



Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия