Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Вице-премьеры Дагестана провели в Дербенте заседание по подготовке к празднованию 2000-летия города

 Первый заместитель председателя Правительства Дагестан Анатолий Карибов и заместитель председателя Правительства – министр экономики и территориального развития республики Раюдин Юсуфов провели в администрации Дербента заседание межведомственной рабочей группы по координации работ по подготовке к празднованию 2000-летия основания города, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

В заседании приняли участие полномочный представитель Главы Дагестана в Южном территориальном округе Мусафенди Велимурадов, глава администрации Дербента Азади Рагимов, начальник ГКУ РД «Дербент-2000» Али Нурмагомедов, руководители республиканских министерств и ведомств, подрядных организаций.

Анатолий Карибов обозначил два основных вопроса, которые необходимо обсудить, – это состояние объектов реконструкции, проводимой в рамках подготовки к юбилею, и программа мероприятий, которые будут проходить непосредственно в день празднования.

Говоря о парках и улицах, подлежащих реконструкции, Раюдин Юсуфов выразил резкое недовольство, причем как работой городских служб, которые плохо следят за санитарным состоянием города, так и подрядчиков. Министр экономики Дагестана рассказал, что до совещания осмотрел все объекты, и на каждом работает всего несколько человек. Результатом такой халатности со стороны строителей может стать срыв сроков сдачи улиц и парков.

К тому же качество работ практически везде оставляет желать лучшего. Юсуфов предупредил всех, что окончательный срок завершения работ – 20 августа. Кроме того, он заверил, что если в ближайшие дни по всем улицам не будет полностью убрана паутина проводов, то и к подрядчикам, и к интернет-провайдерам будут предприняты самые жесточайшие меры.

Вице-премьер высказал ряд замечаний в адрес министерства культуры Дагестана, которые, в частности, касались запрета ведомством проведения ремонтных работ по улицам Мамедбекова и Орта-капы. Он потребовал немедленно решить все вопросы и оказывать содействие строителям, а не мешать им.

Раюдина Юсуфова также интересовало, на какой стадии на сегодняшний день находится строительство средней школы №15, насосной станции Кырхляр и Самурского водовода.

Глава администрации Дербента Азади Рагимов рассказал о том, что делается непосредственно городскими службами в плане подготовки к празднованию. В частности, уже очищено пескоструем около 4 тысяч квадратных метров фасадов домов. Кроме того, часть домов будет обшиваться современным материалом, имитирующим камень.

Первый вице-премьер Дагестана Анатолий Карибов обратил особое внимание на приведение в порядок баннеров, рекламных щитов и вывесок, привлечение к проводимым в городе субботникам администраций Дербентского и Каякентского районов, города Дагестанские Огни.

Также были обсуждены такие вопросы, как определение места у въездов в город под стоянки автомобилей, обеспечение расселения гостей и организации в праздничные дни транспортного сообщения с Дербентом, энергообеспечение площадок, на которых будут проводиться праздничные мероприятия, создание уборочных бригад, установка на улицах и в парках табличек с именами спонсоров, которые внесли свой вклад в приведение объектов в надлежащее состояние, установка указателей маршрутов движения и так далее.

Подводя итоги заседания, Анатолий Карибов и Раюдин Юсуфов подчеркнули, что юбилей Дербента – это главное событие в жизни республики в текущем году.

РИА «Дагестан»

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Анатолий Карибов встретился с владельцами гостиниц и ресторанов Юждага

В Дербенте состоялось заседание рабочей группы по подготовке к юбилею города

Обсуждены вопросы празднования 2000-летия со дня основания Дербента

Готовить Дербент к 2000-летию назначен Али Нурмагомедов

Состоялось заседание рабочей группы по празднованию 2000-летия Дербента

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 19 июнь 2015 12:53

А где Яралиев? В тот момент когда его зажимают со всех сторон, он взял и ушел в тень. И о каком Самурском водозаборе беспокоится Р.Юсуфов? Уж не тот ли это водозабор, из-за которого есть угроза исчезновения Самурского леса?




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия