Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Молодежь Южного Дагестана нуждается в мощном положительном импульсе

Хабиб Аллахвердиев, российский боксер, чемпион мира

Во время завершившегося священного для всех мусульман месяца Рамадан мне посчастливилось побывать в Касумхюре, где я принял участие в замечательном мероприятии  -  речь идет об ифтаре, организованном Лезгинской автономией для местной молодежи.

Бесспорно, что подобные акции очень важны для Южного Дагестана, неизбалованного вниманием извне и нуждающегося в мощном положительном импульсе, без которого состояние стагнации здесь будет неизвестно сколько продолжаться.

При первом же знакомстве с местными ребятами становится очевидно, что в них бурлит активность, желание реализовать переполняющую их пассионарную энергию, как в молодежном пространстве Южного Дагестана, так и в республиканском масштабе.

Основная задача общественных организаций и фондов, работающих в этом регионе, должна заключаться в пробуждении интереса молодежи к всестороннему саморазвитию.

Ребята здесь активные, умные, прогрессивные, однако многим не хватает уверенности в правильности собственного выбора, поскольку заниматься какой-либо общественной деятельностью в Юждаге, к сожалению, совершенно не престижно.

И с этим тоже должны бороться наши общественные организации. Нужно дать возможность молодежи "выстрелить", однако энергия этого выстрела должна быть направлена в созидательное, общественно полезное и практичное русло.

Я не понаслышке знаю, что этим уже несколько лет занимается ФЛНКА, активно вовлекая в свою работу молодежь южнодагестанских районов.

Главной особенностью ее деятельности должен быть поиск диалога со всеми группами населения региона - руководством, духовенством, молодежью и простыми людьми, что в конечном итоге даст эффект полной причастности ФЛНКА к жизни Южного Дагестана.

С другой стороны, начинания Автономии должны быть продолжены и преумножены также и местными активистами, занимающими пока лишь пассивную позицию. Вот и на встрече в Касумхюре я увидел активную молодежь, которая, увы, не стремится проявить собственную инициативу, ожидая чего-то извне или сверху.

Естественно, такую позицию невозможно назвать правильной - все знают, что приз берет тот, кто играет, чемпионской пояс получает тот, кто выходит на ринг боксировать, если выражаться спортивной терминологией.

Говоря относительно самой встречи, то она прошла на хорошем уровне. Есть, конечно, замечания по ее организации, числу участников ифтара и содержанию бесед - в месяц Рамадан разговоры должны вестись все-таки больше о духовном, нежели о спорте и прочем мирском. Однако все это можно списать на неопытность представителей Молодежного департамента.

В качестве пожелания лично от себя хочу предложить в будущем проводить тематические ифтары, в рамках которых мы бы обсуждали различные вопросы из жизни современных мусульман.

Хотелось бы поблагодарить ФЛНКА, с которой меня уже многие годы связывают теплые дружеские отношения, за проводимую ими работу во благо лезгинского народа. Будем надеяться, что ваши успехи в этом деле будут только преумножаться.

Пользуясь случаем хочу поздравить всех с завершением священного месяца Рамадан. Квез виридаз Ид аль-Фитр мубарак хьурай, чан стхаярни вахар.

.

ФЛНКА

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Хабиб Аллахвердиев потерпел второе поражение в карьере

Владимир Хрюнов о предстоящем поединке Аллахвердиев-Бронер

Хабиб Аллахвердиев: Очень рад возможности встретиться с Бронером

Хабиб Аллахвердиев проведет бой с Эдриэном Бронером 3 октября

Хабиб Аллахвердиев - новый чемпион мира

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия