Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Скандал на выборах подорвал авторитет Общественной палаты на Кавказе

Максим Шевченко, член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям
 
 

По итогам завершившихся 30 мая выборов в Общественную палату следует сделать вывод, что общественно значимые люди, которые очень много делают для общества, пользуются огромным уважением у огромного количества людей, не имеют шансов пройти в Общественную палату. Если, конечно, у них нет каких-то предварительных договоренностей.

Также необходимо сделать выводы, что интернет-голосование - абсолютная фикция, находящаяся в руках тех, кто может в любую минуту снять неугодного им кандидата и опорочить его.

То, какую чушь говорили про Руслана Курбанова и Алия Тоторкулова, просто не укладываются в голове. Это достойнейшие люди, которые много лет работали с кавказской и мусульманской молодежью, много лет боролись и помогали в борьбе с экстремизмом.

Их просто оскорбили перед всей страной, наплевав на многих людей на Северном Кавказе, в Москве и других регионах нашей страны. Все это было сделано для того, чтобы какие-то "свои" прошли в Общественную палату, а эти два человека, кавказца, мусульманина, патриота России не прошли.

Я считаю, что нужно это решение оспаривать в суде. Пусть доказывают, что эти так называемые "вбросы" были именно по вине Руслана Курбанова и Алия Тоторкулова. Представители Общественной палаты позволили себе такую чушь про голосование роботов, что сами опозорились на всю страну.

Я считаю, что каждый, кто оскорблял этих достойных людей, должен ответить за свои слова в суде. Нужно искать справедливости у государства и органов правосудия. Руслан Курбанов и Алий Тоторкулов лидировали по праву потому, что за них голосовали десятки тысяч людей. Все остальное это противозаконные действия.

Общественная палата это не простая общественная организация, она действует на основании закона. Эти выборы и интернет-голосование являются вполне узаконенными, поэтому юридические процедуры по оспариванию скоропалительных решений, которые приняты в так называемой Общественной палате, обоснованы и нужно идти до конца в этом вопросе.

Это позволит восстановиться его честному имени и доказать, что в отношении Курбанова и Тоторкулова проведены нечестные и антиконституционные действия. Нужно было оперативно проводить расследование, нужно было выяснить все нюансы и подробности дела.

Это серьезное дело, необходимо обязательно проводить расследование. Однако представители Общественной палаты вместо работы по этому вопросу за пару часу на всю страну успели оскорбить Руслана Курбанова и Алия Тоторкулова.

Поспешность, с которой все они это делали, указывает на то, что эти люди абсолютно "не в теме", они не знали, что делать, поэтому-то они забегали и засуетились. Руслан Курбанов и Алий Тоторкулов незаслуженно и несправедливо были оскорблены представителями практически официальных лиц. Они должны извиниться или же нужно доводить дело до конца в суде.

Это удар по авторитету Общественной палаты среди кавказцев. Считаю, что нужно сделать выводы. Необходимо работать с другими структурами и органами гражданского общества. Какое доверие может быть к палате, которая позволяет себе такие манипуляции с дальнейшими личными оскорблениями.

Необходимо строить иные структуры гражданского общества, не переставая работать и взаимодействовать, конечно, с государством. Потому что ОП - это не единственный орган, это один из многочисленных органов, среди которых есть и более осторожные, вменяемые люди.

Нужно, безусловно, работать с полпредом Сергеем Меликовым. Это благородный человек, достойный офицер, который хорошо знает Кавказ.

Мне кажется, не стоит расслабляться. Нужно искать пути нормализации и выстраивания отношений с государством. Может, следует сделать акцент на работе с СКФО, на выстраивании там гражданских институтов. Не хотят видеть кавказцев в Москве - не надо, сами сумеете все выстроить.

.

ФЛНКА

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Руслан Курбанов и Алий Тоторкулов подали заявление в Общественную палату

Участники акции в поддержку Тоторкулова и Курбанова: руководство Общественной палаты нас проигнорировало

Итоги интернет-выборов в Общественную палату

Кандидатуры Тоторкулова и Курбанова сняты с выборов в Общественную палату РФ за несколько часов до окончания голосования

Центр "Эздел" развернул штаб в поддержку Курбанова Руслана и Алий Тоторкулова

Комментарии (6)
Комментарий #6, дата: 07 июнь 2014 02:09

Ничего против Сергея Маликова не имею, но думаю, хватит присылать на Кавказ пусть даже очень хороших людей, но то с Красноярска, то из Москвы, у нас достаточно своих мудрых и грамотных управленцев с государствоенным образом мышления. Тот же самый Тоторкулов Алий Хасанович мог бы сам успешно справиться с обязанностями полпреда по СКФО. 


Комментарий #5, дата: 07 июнь 2014 02:06

Цитата: пириви
Как толко будет создана Конфедерация Кавказских Народов русаки засуетяться.
 

Чтобы так сказать, надо совсем не знать Тоторкулова Алия Хасановича. Он никогда и ничего не будет делать назло кому-то. Он делает что-то только тогда, когда знает ради чего, ради какого блага это надо сделать. 


Комментарий #4, дата: 04 июнь 2014 13:59

Уважаемый Максим Леонардович! Вы как честный человек любимы на Кавказе!

 

 


Комментарий #3, дата: 04 июнь 2014 11:52

Совершенно верно!Надо работать на Кавказе И демонстративно отмежеваться от ОП.Как толко будет создана Конфедерация Кавказских Народов русаки засуетяться.ККН должен влиять на ситуацию на кавказе.Если работать с умом приползут сами.В ККН не должны войти представители кое-кого.Лезгины понимают.Они не кавказцы.


Комментарий #2, дата: 04 июнь 2014 11:25

Браво, Максим!


Комментарий #1, дата: 03 июнь 2014 21:42

Как хорошо, что в России есть такие люди, как Максим Шевченко, и те, о которых он говорит. 

 Они являются  нервом и совестью нащего общества,  именно они цементируют столпы могущества государства.

Выстраивая добрые и честные взаимоотношения между людьми и народами, они ( М. Шевченко, Р. Курбанов, А. Тоторкулов ) пытаются сохранить мир, равенство и братство в стране. Но не всем нужен мир, так как в сплоченном и дружном обществе разыгрывать различные проекты на "разведение" - стравливание и властвование над людьми значительно для них снижается. И тогда появляются такие зловредные "Гриб"ы, как мы столкнулись во время подведения итогов в ОП РФ........




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия