Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Молодежь Северного Кавказа против аптечной наркомании

 

Султан Тогонидзе, руководитель Комитета по делам молодежи Российского конгресса народов Кавказа.

Российский конгресс народов Кавказа совместно с проектом «Трезвая Россия» реализовывает общественную кампанию, направленную против аптечной наркомании. Особо остро стоит проблема с «Лирикой». Это специальный препарат, противоэпилептическое средство, которое отпускается в аптеках по рецепту врача.

Проблема заключается в том, что он имеет наркотический эффект, чем пользуются наркозависимые молодые люди по всему Северному Кавказу. И здесь большой спрос стимулирует нарушение порядка отпуска этого опасного препарата аптеками, готовыми продавать «Лирики» без рецепта.

Именно поэтому необходимо общими усилиями сделать все возможное, чтобы остановить это зло, спасти нашу молодежь от самоубийственного использования этих препаратов. И здесь перед государством и общественными структурами большой объем работы.

Именно поэтому инициированная нами кампания встретила всяческую поддержку северокавказской общественности и Аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО.

Сам проект предполагает выполнение ряда действий. Среди них предварительные мероприятия по актуализации темы были уже проведены, это была эстафета в социальных сетях. Известные на Северном Кавказе деятели спорта и культуры выразили свою поддержку данной кампании, они приняли участие в сетевом флешмобе с хэштэгом «против Лирики».

Сейчас в рамках кампании готовятся специальные видеоролики, которые смогут повлиять на формирование определенного отношения к существующей в нашем обществе проблеме. Уже прошло заседание у полпреда президента РФ в СКФО, где были поддержаны все инициативы, предложенные в связи с борьбой с аптечной наркоманией.

В каждом регионе проблема имеет свою специфику, но где-то имеет более отягчающие последствия, где-то эта напасть проявляется менее агрессивно, но так или иначе, проблема существует. И общество готово сплотиться на пути к решению этой проблемы.

К огромному сожалению, наша молодежь очень сильно вовлечена в аптечную наркоманию, и мы видим, как сегодня во многих регионах совершаются различного рода преступления именно под воздействием немедицинского использования данного препарата.

У нас имеется определенный план, в котором обозначены цели, к достижению которых мы движемся. В свою очередь, одна из наших целей – это недопущение неправового решения этой проблемы. Были случаи поджогов и взрывов аптек, избиения аптекарей и людей, которые распространяют данный препарат.

Но у нас есть понимание того, как бороться с аптечной наркоманией в правовых рамках. Уверен, что общими усилиями мы сможем победить это зло, уберечь нашу молодежь от лирики и дать ей лучшее будущее.

.

ФЛНКА

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Российский конгресс народов Кавказа добился ограничения продажи "аптечных наркотиков"

Кавказ против лирики

Рабочая группа по борьбе с "аптечной наркоманией" создана в СКФО

«Лирика» убивает Кавказ. Кто и зачем развернул против молодежи СКФО «демографическую войну»

Конгресс народов Кавказа проследит за расследованием убийства в Петербурге

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 17 май 2015 12:36

ФЛНКА неужели больше не о чем писать .вы становитесь прямыми соучастниками по рекламе и распространения этой заразы.Ответьте на один вопрос ;-Сможет ли змея проглотить свой хвост? кто финансирует этот конгресс




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия