Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Ильхам Алиев: мы настроены на укрепление отношений с Россией

     Взаимоотношения России и Азербайджана развиваются довольно успешно. В интервью телеканалу "Россия-24" президент Азербайджана Ильхам Алиев рассказал о перспективах сотрудничества двух государств и о сферах наиболее активного сотрудничества.

     "Наши отношения развиваются динамично, последовательно и эффективно. Существует высокий уровень политических контактов, благодаря чему мы принимаем решения, которые дают реальную отдачу. Мы по праву характеризуем наши отношения как стратегическое партнерство", – так Ильхам Алиев охарактеризовал взаимодействие двух государств.

     Он отметил, что в плане торговых отношений Россия представляет большой интерес для Азербайджана как рынок сбыта товаров. "Также Россия является нашим главным партнером по импорту. Больше всего импорта поступает в Азербайджан из России", – отметил президент страны. Он подчеркнул, что связи между государствами в экономической сфере продолжают укрепляться. "В кризисный период у нас немного упал товарооборот, но мы его сейчас компенсируем, улучшая его структуру", – сказал он.

     Ильхам Алиев отметил активное сотрудничество между Россией и Азербайджаном в энергетической и военно-технической сферах. "Причем последняя развивается очень успешно. Это реалии последних нескольких лет. То есть, мы настроены на дальнейшее укрепление наших отношений", – отметил он.

     Среди важных документов, которые были подписаны недавно, Ильхам Алиев отметил документ о государственной границе. "Это один из важнейших документов для любой страны – определение ее границ с соседями. И эти границы были определены на основе взаимных интересов, справедливо. Этот договор еще более укрепит двусторонние отношения между нашими странами и нашими народами", – уверен президент Азербайджана.

     "В будущем мы будем наращивать позитивный потенциал двустороннего сотрудничества", – заключил Ильхам Алиев.

Вести.ру 

 

Комментарий ФЛНКА 

     Со слов президента  Азербайджана Ильхама Алиева и небо над Россией и Азербайджаном «голубое  и безоблачное», и отношения между нами развиваются динамично, последовательно и эффективно, и надежное стратегическое партнерство между нашими народами, и мир и благоденствие на границе и т.д.

     Все было бы так, господин Президент, если бы Вы еще соблюдали бы элементарные права национальных меньшинств, особенно, этнических дагестанцев  проживающих в Вашей стране и создали бы им достойные условия для сохранения родного языка, культуры,  искусства и т.д.

     Еще одно обстоятельство, господин Президент. Когда Вы, с нашим Президентом Медведевым Д.А. подписывали важный документ о государственной границе, вы оба, ненароком, забыли о существовании в Азербайджане двух российских лезгинских сел, Храх-Уба и Урьян-Уба общим количеством более пятисот человек и бросили их на произвол судьбы.

      Так что о совсем «безоблачном небе» между Россией и Азербайджаном говорить еще рано!

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Ильхам Алиев: «Во всех вопросах Азербайджан рядом с Турцией»

Путин: РФ заинтересована в расширении сотрудничества с азербайджанскими предпринимателями

Путин: товарооборот между Россией и Азербайджаном растет

Ильхам Алиев принял делегацию во главе с президентом Дагестана

Путин провел телефонные переговоры с президентом Азербайджана

Комментарии (3)
Комментарий #3, дата: 05 июль 2013 16:53

Нарк064,
Истину глаголишь.


Комментарий #2, дата: 24 апрель 2011 15:03
Мне думается что ФЛНКА следует написать открытое письмо И.Алиеву и задать все наболевшие вопросы.

Комментарий #1, дата: 13 апрель 2011 20:28
Согласен с президентом И.Алиевым.Действительно, отношения между Азер-ном и Россией развиваются динамично,эффективно,и есть "отдача".Чем больше эти отношения будут укрепляться,в нынешнем виде,тем больше "грозовых облоков" будет сгущаться над лезгинами.Азер-н не нуждается,ни в соблюдении прав человека,ни в соблюдении прав лезгин и др. нац. меншинств.В этом нуждаемся мы,лезгины,и мало,что для этого делаем.Россия,ну,никак не замечает нас,лезгинов,потому что мы народ пассивный,не можем бороться за свои права,отстаивать свои интересы.Вместо того,чтобы организовать митинги,демонстрации,пикеты,здесь в Москве,в Дагестане,на границе,парализовав движение,мы ноем,"плачем".Надо их заставить уважать нас,наши интересы.Иначе ничегоне получется.



Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия