ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Бывший российский анклав в Азербайджане заложили в бюджет Дагестана

В пятницу, 17 ноября, в ходе общественных слушаний проекта республиканского бюджета на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов вице-премьер РД Раюдин Юсуфов ознакомил участников с прогноз социально-экономического развития Дагестана, разработанный в соответствии с базовым вариантом бюджета.

«В условиях жесткой экономии Правительство приняло решение не строить новые объекты, завершить строительство школы в селе Теречное Хасавюртовского района, выделить средства на завершение коммуникаций в Новострое, завершить очистные сооружения в городе Дербенте, обеспечить жилищными сертификатами жителей сел Храхуба и Урьянуба, завершить подводящие газопроводы некоторых сел, предусмотреть средства на завершение корпуса больницы в городе Каспийске и строительство корпуса онкологической больницы в Махачкале», — сообщил Юсуфов.

Отметим, 3 октября Раюдин Юсуфов заявил о том, что вопрос переселения в Дагестан жителей сел Храх-Уба и Урьян-Уба будет решен до конца 2018 года. На совещании в Минкавказ, состоявшемся 16 августа, было озвучено решение о выделении в 2018 году переселенцам из сел-анклавов Храх-Уба и Урьян-Уба компенсаций объемом 200 млн рублей.

Примечательно, что в 2016 году премьер РД Абдусамад Гамидов клятвенно обещал храхубинцам выплатить компенсации в 2017 году, однако, как оказалось, в бюджете на текущий год эти средства не были заложены. Теперь обещают обеспечить только жилищными сертификатами. О компенсации потерянного имущества и садов речи не ведется.

.

РИА Дербент

.

Возможно Вам будут интересны:

Бюджет Дагестана на будущий год запланирован в размере свыше 103 млрд рубле ...

Свыше 600 млн рублей выделят из федерального бюджета на переселение лакцев ...

Храх-Убу урезали в пять раз и перенесли на год

Раюдин Юсуфов рассказал о проводимой работе по решению проблем жителей сел ...

По лимитам социально-экономического развития на Дербент предусмотрено 387 м ...

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 20 ноября 2017 18:26

этот жулик1 покау власти полностью развалит и табасанский мир не говоря о лезгинском.более 3.5ми-рд рублей своровано .об этот говорят на государственном уровне думаю не без его участия . а  переселенцам денег нет . сертификаты думаю это тоже очередной обман 


Цитировать