Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Убили ново-курушского имама

О подробностях циничного убийства Магомеда Хидирова

Сегодня утром стало известно об убийстве имама мечети села Новый Куруш Хасавюртовского района Дагестана. В четыре часа преступники расстреляли шедшего на утреннюю молитву в мечеть имама. Возбуждено уголовное дело статьям «Убийство, совершенное группой лиц» и «Незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц».

Все произошло в пятом часу недалеко от дома убитого. Двое неизвестных в масках произвели выстрелы из пистолета в упор в 34-летнего Магомеду Хидирову, который направлялся в мечеть на утреннюю молитву.

Действия этих нелюдей были особенно циничны и аморальны. Убийство было совершено в присутствии сына убитого – 13-летнего подростка, с которым имам курушской мечети шел в мечеть. Трудно себе представить, что пришлось пережить ребенку, на глазах которого был убит его отец.

По рассказам  сына убитого имама, утром они с отцом вышли из дома в сторону мечети. Машина в этот раз не завелась, и они решили пройти пешком расстояние в полкилометра от дома до мечети. Спустя чуть более ста метров перед ними внезапно появились двое неизвестных и выстрелили в имама в упор из пистолета.

Смерть наступила на месте преступления, но не сразу. После первых выстрелов, имам с  сыном отбежали в сторону к соседям, стучась в дверь, которая была закрыта. Убийцы побежали следом и добили раненого. Ребенок, на глазах которого все произошло, помчался домой за помощью. Преступники скрылись с места преступления.

От друзей убитого имама мы узнали, что личных конфликтов у него ни с кем не было. У Магомеда Хидирова был спокойный характер, он был уравновешенным, спокойным, никогда не разговаривал с людьми резко, вызывал у всех только симпатию.

Таким образом, они полностью исключают возможность убийства на почве личной неприязни или конфликта интересов. Также они отмечают, что ранее усопшему не поступало никаких угроз в какой-либо форме.

Мнение близких и знакомых убитого совпадает с версией следствия – убийство связано с деятельностью имама. Магомед Хидиров был имамом суфийской мечети селения Куруш, являлся авторитетным духовным лицом как в селе, так и за его пределами, его приглашали на различные религиозные мероприятия. Очевидно, преступление совершено на почве религиозной неприязни.

По информации LifeNews, в организации убийства полиция подозревает недавно назначенного амира хасавюртовского сектора бандподполья Валида Моцаева, который занял место главаря после ликвидации Ислама Мурадова. По версии силовиков, новый лидер районного бандподполья пытается заслужить авторитет кровавыми расправами.

Сегодня же утром, около 11 часов, состоялись похороны Магомеда Хидирова.

Да вознаградит его Всевышний Раем за усердие на Его пути.

Магомед Абдуллаев

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Среди убитых в ходе КТО в Хасавюртовском районе оказались подозреваемые в убийстве имама мечети Нового Куруша

Жители Нового Куруша рассказали о напряженной ситуации в селе после закрытия мечети

В селении Новый Куруш члены суфийской общины закрыли салафитскую мечеть

Следствие: имама в Дагестане убили за его религиозную деятельность

Молния! Убит имам Нового Куруша. Двое неизвестных в масках расстреляли Магомеда Хидирова в Дагестане

Комментарии (4)
Комментарий #4, дата: 10 сентябрь 2015 20:19

Аллагьди регьметрай, адан хцикай агъзур птах хьурай, мукьакьилийриз Аллагьди сабур гурай.


Комментарий #3, дата: 10 сентябрь 2015 10:40

Аллагьди рагьметрай.


Комментарий #2, дата: 09 сентябрь 2015 20:14

Дело рук хавариджей!Больше некому!


Комментарий #1, дата: 09 сентябрь 2015 19:42

Соболезную семье, родным и близким покойного.




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия