Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Молния! Убит имам Нового Куруша. Двое неизвестных в масках расстреляли Магомеда Хидирова в Дагестане


Утром 9 сентября неизвестные застрелили имама мечети села Куруш Хасавюртовского района Дагестана Магомеда Хидирова, передает РИА "Дагестан".

По данным правоохранительных органов, убийство совершили двое мужчин в масках. Инцидент произошел около 7 часов, когда имам возвращался после утренней молитвы из мечети.

Убийства религиозных лидеров в Дагестане не редкость, - пишет ИА Regnum. В 2012 году жертвой смертницы стал шейх Саид Афанди Чиркейский. В том же году был взорван имам центральной мечети Буйнакска Гитиномагомед Абдулгапуров.

В июне того же года в селении Карамахи Буйнакского района Дагестана был расстрелян имам Магомедкамиль Гамзатов, в октябре в Учкенте Кумторкалинского района республики были убиты имам местной мечети Исмаил Гаджиев и имам одной из мечетей Дербента Калимулла Ибрагимов.

В ноябре в Левашинском районе Дагестана неизвестными был убит имам сельской мечети Гаджи Алиев. В 2013 году с марта по август были убиты имам одной из мечети Махачкалы Ильяс Ильясов, преподаватель медресе Магомед Биярсланов, совершено покушение на имама в селении Кахабросо Унцукульского района.

В 2014 году в Шамильском районе Дагестана были убиты священнослужитель из села Телетль Шамиль Бадавиев, а также учитель медресе в селе Нечаевка Кизилюртовского района Дагестана Магомед Закарьяев.

 

.

On Kavkaz

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Жители Нового Куруша рассказали о напряженной ситуации в селе после закрытия мечети

В причастности к убийству имама Хидирова заподозрен новый лидер боевиков Хасавюрта

Жители Нового Куруша заявили об отсутствии конфликтов с салафитами у Магомеда Хидирова

Убили ново-курушского имама

Следствие: имама в Дагестане убили за его религиозную деятельность

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия