Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Виноваты не иностранцы, а кавказцы

За мигрантов вступился глава ФМС по Ростовской области

Пытаясь развеять мифы об особой предрасположенности мигрантов к совершению преступлений на территории нашей страны, начальник управления ФМС по Ростовской области Виктор Солодовников позволил себе раздуть другой. А именно миф о том, что главным источником преступности являются выходцы из республик Северного Кавказа, так называемые «внутренние мигранты». Заявил он об этом в Пятигорске на региональном совещании ФМС России с начальниками территориальных органов, расположенных в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах.

Представитель ФМС очень старался создать положительный образ иностранных мигрантов, даже добавив, что трудовая миграция экономически выгодна государству. В этом отношении сложно не согласиться с Виктором Солодовниковым, что на мигрантов старательно «вешают всех собак». Это действительно так. Но, все-таки, в его словах сквозила какая-то заинтересованность, что неудивительно: чем больше мигрантов в стране, тем более значимой становится ФМС, что должно сказаться и на финансовом благополучии ее сотрудников, особенно тех, кто составляет высшее звено.

Но вот зачем надо было еще вставлять в свою речь «глубокую убежденность» в том, что «портят» статистику преступлений оказывается выходцы с Кавказа? Для дополнительного обеления иностранцев? Непохоже. Своими словами он на самом деле подбросил дрова в огонь межнациональной розни, это же очевидно. По-видимому, чиновнику из Ростова-на-Дону было очень сложно справиться со своими комплексами и стереотипами, которые выдали его с головой.

Такого рода провокаторам ответ дает известная русская поговорка: «Чья бы корова мычала, а твоя бы молчала». Родной город Виктора Солодовникова –Ростов-на-Дону имеет очень длинную криминальную историю. Еще в 19 веке он получил «почетное» прозвище Ростов-папа, конкурируя с Одессой-мамой за первенство в преступном мире.

О дурной славе ростовских бандитов известно всей России. Достаточно вспомнить масштабы деятельности знаменитой банды братьев Толстопятовых, действовавшей в 60-70-е годы прошлого века. Деятельность их запечатлелась в фольклоре города Ростова-на-Дону и Советского Союза. О банде было снято много документальных и художественных фильмов, в том числе и сериал «Однажды в Ростове». Но этой историей бандитский ореол донского города, разумеется, не ограничивается.

Исследователи отмечают, что Ростов-на-Дону давно снискал звание исторического криминального авторитета среди городов, и его недаром называют одной из криминальных столиц России. Кстати, недавно был снят еще один сериал «Мы с Ростова», в котором показали жизнь современных «ростовских пацанов» во всей ее красе, а уже в этом году начались съемки сериала «Криминальный папа». Можно сказать, что ростовчане и сами совсем не скрывают, а даже наоборот гордятся своими «блатными» традициями. Ростовский криминал давно облюбовал Москву и регулярно светится в криминальных сводках.

Стоило ли Виктору Солодовникову, прекрасно знающему атмосферу и традиции родного города, что-то говорить о кавказцах-преступниках, сея антикавказские настроения в нашей стране, и так крайне болезненно реагирующей на любые инциденты с участием выходцев из Кавказа?

А как же в действительности обстоит дело в этой области? Очень давно все хотят получить статистику о том, какую долю составляют представители тех или иных народов или регионов в общем количестве преступлений, совершаемых в нашей стране. Вот какой ответ дало МВД России на один из таких запросов, отправленных два года назад газетой «Северный Кавказ» на имя тогдашнего министра Рашида Нургалиева:

«Управлением общественных связей МВД России рассмотрено Ваше обращение по вопросу предоставления статистических сведений за 2009-2010 годы о количестве убийств и иных тяжких преступлений, совершенных в г. Москве представителями северокавказских республик, а также о числе убитых и подвергшихся нападениям представителей северокавказских республик.

Сообщаем, что сбор интересующих Вас статистических сведений действующей государственной и ведомственной отчетностью не предусмотрен. Кроме того, понятие «представитель северокавказских республик» не имеет нормативного закрепления в действующем российском законодательстве, что не позволяет сформировать статистические показатели по данному вопросу».

Но то, что не смогло озвучить МВД, сделал чиновник ФМС. В позапрошлом году Виктор Солодовников стал почетным работником ФМС, что, к сожалению, не добавило его речам мудрости и взвешенности. А в СМИ, соцсетях и форумах с его «легкой руки» возникла очередная волна кавказофобии.

Иера Рамазанова

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

В Венгрии решили задействовать армию для защиты границ от мигрантов

Путин поддержал идею соцсети для мигрантов

ФМС: въехавших в Россию мигрантов из СНГ за год стало на 20% меньше

Совет Европы: российские силовики преследуют выходцев с Северного Кавказа и цыган

ФМС решила создать лагеря для нелегалов по всей России

Комментарии (7)
Комментарий #7, дата: 29 сентябрь 2013 19:19

Удалено.

______________

Администрация сайта


Комментарий #6, дата: 29 сентябрь 2013 02:32

Сообщение удалено. В следующий раз Вы будете забанены за нарушение правил.

_______________

Администрация сайта


Комментарий #5, дата: 29 сентябрь 2013 01:22
Отделения ФМС по всей стране - это Клондайк и Эльдорадо вместе взятые, а мигрантские реки - это золотоносные жилы! И, такие как Солодовников, являются влаюдельцами этих жил. И, поверьте, вся эта криминальная братия во власти будет делать всё, чтобы эти жилы не иссякли. А интересы страны и, вообще, её судьба, для них даже не второ..., а десятистепенны!

Комментарий #4, дата: 29 сентябрь 2013 00:57
Я, хоть и выражаюсь дипломатично, с Сардаром Агаларовым полностью согласен! Мы живём в России и поэтому, хоть иногда, просто обязаны выражатся по-простому, по-русски, чтобы нас, такие как Солодовников, не обвинили в неуважении к государствообразующему народу!

Комментарий #3, дата: 29 сентябрь 2013 00:48

Страна, обладает суммарно 40% общемировыми полезными ископаемыми, а большая часть населения не живет, а старается выжить. Один Байкал в состоянии поить население планеты 300 лет! Но видите ли, кавказцы не дают жить по человечески; виноваты, что ракеты не запускаются, русская культура уничтожается, молодые ученые бегут из страны, маленькие з/п у учителей и медиков, горят дома престарелых, продают наших детей за границу и т.д. Что на это ответит ЦЕНЗУРА ФМСная? Может сердюкова с васильевой в президенты и премьеры? Русские ведь фамилии и объем мозга наверняка у них совпадает с солодовниковским?


Комментарий #2, дата: 29 сентябрь 2013 00:20

Просто по русски о солодовниковых. Такие ЦЕНЗУРА работают на развал страны. ЦЕНЗУРА позорят МВД, ЦЕНЗУРА позорят ФМС, ЦЕНЗУРА в судах, ЦЕНЗУРА в госдуме и в МИДе, в спорте. Вопрос главе: Доколе?

 Статистика говорит о том, что самым криминогенным регионом является Читинсккая область и Дальний Восток. Этот ЦЕНЗУРА из ФМС, эта ЦЕНЗУРА понимает ведь о чем она трезвонит? Почему ЦЕНЗУРА племя из руководства ФМС прозволяет своим ЦЕНЗУРА - солодовниковым болтать? ЦЕНЗУРА Вот тогда ЦЕНЗУРА натура солодовниковых будет удовлетворена. Каждая мразь считает себя экспертом и знатоком причин бед российского общества.Как могут быть виновны кавказцы-9.7%населения? А вы, солодовниковы, тогда мусор и ЦЕНЗУРА; баласт ненужный для страны, ее армии, СМИ, МВД, ФСБ и т.д. ЦЕНЗУРА, уничтожающие Российскую государственность. 

________________________

Вам выносится предупреждение за оскорбительные высказывания.


Комментарий #1, дата: 28 сентябрь 2013 22:46
Жители северокавказских республик,как правило, знают свои права, хорошо говорят по-русски и умеют себя защищать. Кроме того, они-граждане России, законы которой господин Солодовников обязан блюсти. Российские реалии таковы, что силовым структурам выгоднее иметь дело в корыстном финансовом плане с мигрантами чем с неуступчивыми и "качающими права" северокавказцами. Чем больше бесправных мигрантов-тем лучше ведомству и лично таким как Солодовников. Вот и весь секрет-секрет Полишинеля! Это печально, но-это факт! Проблема России в том, что её государственные интересы в корне расходятся со шкурными интересами её силовых ведомств и их коррумпированных руководителей.



Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия