Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Мамед Абасов о произошедшем в Самуре

Депутат высказался о последних событиях


Произошедшие в Магарамхюрском районе неправомерные действия со стороны силовых структур глубоко возмутили лезгинскую общественность. Свою позицию по вчерашним событиям высказал также депутат Государственной думы Мамед Абасов, мы предлагаем читателям ознакомиться с ней:

То что сегодня произошло в селе Самур – это вопиющий факт! Всё должно проводиться в правовом поле. Если народ требует провести экспертизу – её нужно произвести, независимо от того, с кем имеет отношение население – с представителями бизнеса или органов власти. Нельзя отвечать людям, требующим соблюдения своих прав - «кто вы такие?»
Народ является хозяином земли, на которой проживает.
Дело в том, что существует федеральная целевая программа «Юг», в рамках которой предусмотрено обеспечение нужд жителей города Дербент водными ресурсами из реки Самур.
Но ведь нужно грамотно строить взаимоотношения с людьми, в корректной форме доводить до сведения народа свою позицию и информацию, которую запрашивает народ. В данном случае не помешает обратить внимание на японский опыт. Для того чтобы строить тот или иной объект, заинтересованная сторона спрашивает разрешения у всех местных жителей.
Инициатива исходит не от жителей даже. В случае с Самурским лесом можно было договориться с населением, что в обмен на право выкачивать грунтовые воды заинтересованная сторона профинансировала бы модернизацию сельской инфраструктуры, различных социальных учреждений.

.

Информационно-аналитический центр ФЛНКА

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Мамед Абасов и Фарид Ахмедов провели встречу с жителями села Самур

Мамед Абасов и Малик Баглиев всерьез взялись за Дербент (встреча с бизнесменами)

Депутат Госдумы Мамед Абасов встретится с молодыми парламентариями Южного Дагестана

Мамеду Абасову исполнилось 50 лет

Вопросы жителей эксклавов будут решены

Комментарии (15)
Комментарий #15, дата: 15 декабрь 2013 16:11

лишний раз убеждаюсь дагестан вне россии, и это корень всех проблем?

 

нужно на всех информационных порталах лезгин, объявит о проведении митинга по этой проблеме, странно как то у нас на родине, тут в россии громят все подряд, пи все по воле народа и с помошью интернета. а власти россии даже и не пикнуть, потому как знают что такое сила народа,  МЫ ЛЕЗГИНЫ ПОКА ДЕЙСТВУЕМ С ЛОЗУНГОМ "КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ! это кассаеться как личности так и сел и районов,


Комментарий #14, дата: 15 декабрь 2013 01:12

Обращаюсь к Арифу Пашаевичу.(надеюсь читают нас)

Здесь посетители сайта предлагают разные пути решения защиты прав человека от нерадивых чиновников, вплоть до суда линча. Я хочу сказать что нужно действовать в правовом поле и об этом говорит Мамед Абасов в своем высказывании по проблеме селян. Вот я и хочу спросить вопросительно,-а как??? Если люди не доверяют ни чиновникам ни депутатам и не верят уже никому.

  Путин в своем послании нам всем говорит, "что нужно создавать местное самоуправление, чтоб стать мощным ресурсом для кадрового потенциала страны через механизмы выборов". 

 Не сталкнемся ли мы опять с подкупом и взяточничеством ???

 Вот еще цитата:"..необходимо создавать общественные советы и самое главное они не должны быть формальным придатком, а выступать в роли ЭКСПЕРТОВ, участниками противодействии коррупции".

 Кто же будет это создавать, сами чиновники коррупционеры и нарушители закона, отдаюшие приказы об избиении собственного народа??? У нас сегодня проблемы не только в экологии магарамкентского района, у нас везде по всем районам есть нарушения и нашим народам нужны новые люди, патриоты своего народа и своей страны и народу одниму не справится с этой проблемой "чиновника", падения нравов и всех проблем после распада союза. Чтоб исключить возможность "народных судов" и чтоб работать в правовом поле нужно еще раз обратится к словам президента где он дал наказ:"Чтобы сформировать ПРАВОВУЮ БАЗУ для такого гражданского участия прошу Общественную палату, правовые организации включится в подготовку проекта закона об ОБЩЕСТВЕННОМ КОНТРОЛЕ.

Народ не может действовать хаотично, малекулярно, поклеточно, народу нужен "организатор комиссия" в которую будут включены честные патриоты народа, кто будет наличен правом законно решать назревшие проблемы вокруг кого объединится общественный совет- и так везде, и эта цепочка должна идти от президента, -сегодня он наш эталон. Чтоб не случилось непоправимых столкновений из-за накала страстей, нужно ФЛНКА, депутату Мамеду Абасову принять меры к организованному подходу создания комиссии наделенной полномочиями. Народ сегодня надеется на вас. Хочется верить, что виновные чиновники расправившиеся с собственным народом понесут наказание! 


Комментарий #13, дата: 14 декабрь 2013 22:18

Все эти чиновники и силовые структуры, разрушающие страну, как сказано выше, работают в пользу глобальных и региональных врагов нашей Родины и, следовательно, являются предателями Родины. И отношение к ним и их делам должно быть, как к измене Родине. Лезгияр! Изучайте Концепцию Общественной Безопасности на сайтах vodaspb.ru, kpe.ru и применяйте эти знания в Жизни! Это есть Шит и Меч нашей малой Родины и большой Родины России! ЧIехи Рагъ чаз куьмек!


Комментарий #12, дата: 13 декабрь 2013 14:48

Цитата: Zaman
Дагестанские СМИ умалчивают вообще проблему Самурского леса, даже преславутый ЧЕрновик)

Молчат потому, что эта проблема отчасти напоминает кумыкскую. "Горцам" не нравится, что равнина сопротивляется. А о том, что лезгины способны вести борьбу, вообще лучше умолчать, ведь не дай бог кто подумает, что лезгины на что-то способны.


Комментарий #11, дата: 13 декабрь 2013 13:35

Кончено же хотелось бы, чтобы Аббасов был более тверд в своих высказываниях, но по крайней мере он не молчит, в отличии от того же Сафаралиева или же других депутатов Госдумы от Дагестана (кстати, их тоже надо вовлекать в процесс- хотя бы чтобы не осталось иллюзий, что только лишь лезгины паасивны перед нуждами народа), да и к тому же Абдулатипову, который после выступления Путина тут же выступил и сказал следующее: ""Очень важным, на мой взгляд, является предложение В.Путина о том, что местное самоуправление должно работать для человека, для решения его насущных проблем". Ну вот как раз тот случай, когда надо прислушаться к волеизявлению народа на местах.
 Надо двигаться дальше и оказать поддержку тем, кто выступает против уничтожения Самурского леса. Во первых, ФЛНКА может оказать всесотроннюю информационную(обращает на себя внимание тот факт, как Дагестанские СМИ умалчивают вообще проблему Самурского леса, даже преславутый ЧЕрновик),экспертную и юридическую  помощь пострадавшим (их нельзя оставлять один на один с произволом на местах), во-вторых лишь вопрос об изменении статуса Самурского леса (из непонятного Заказника, где фактически можно че угодно делать, до статуса ЗАПОВЕДНИКА) способен уберечь лес от гибели и экологической катастрофы в Юждаге. И этот вопрос думаю ФЛНКА может поднять на встрече с Путиным...


Комментарий #10, дата: 13 декабрь 2013 12:55

Мамед Абасов здесь не прав.и Я ДУмаю он не волен в своих выражениях.

Нет никакой связи между программой юг о обеспечением дербента водными ресурсами, и незаконной выкачкой воды из природохранного заказника, в нарушение законов РФ.


Комментарий #9, дата: 13 декабрь 2013 10:04

Экспертиза, о которой говорит Абасов, это же курам на смех. Разве мы не знаем как делаются эти экспертизы? Абасов хочет, чтобы сделали экспертизу, экспертиза покажет, что никаких негативных последствий откачка воды не повлечет, и наш депутат с чистой совестью скажет, что сделал все возможное.

Не нужны экспертизы, чтобы понять, что при выкачивании жидкости ее уровень снижается. Во всем мире откачка вод ни к чему хорошему не приводила, только набивали карманы чиновники.


Комментарий #8, дата: 13 декабрь 2013 08:45

Очень осторожное высказывание Абасова, очень.

Какая модернизация сельской инфраструктуры? С какой стати аваро-даргинская власть станет выделять хоть какие-то деньги в лезгинский район? Никогда не выделяли и сейчас не выделят. Тут ведь политика. А власть не заинтересована в том, чтобы лезгины хоть чего-нибудь добились. Лезгинам всегда в Дагестане говорили - "Вы хоть тресните, ни черта вы не получите!"

Могут, конечно, пообещать, как пообещали храх-убинцам, а потом ничего не выполнить. Нельзя ни в коем случае допускать строительства водовода, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ.

Если его все-таки пустят, процесс уже нельзя будет остановить, потому что к этой воде привыкнут в Дербенте, и перекрытие воды будет считаться преступлением, людей просто будут сажать в тюрьму, административкой тут не отделаешься.

Если водовод пустят, то выкачают всю воду без остатка, можете не сомневаться ни секунды.


Комментарий #7, дата: 13 декабрь 2013 02:58

a gde bili eti vse ssss deputati : po intervju vidno chto oni v odnoi komande s tamadoi: na ukraine berkut ludei ne puskaet v evropu a zdes polizija vitalkivaet ludei na mitingi svoim bespredelom : FLNKA tak ze neset otvetstvennost: eto delo idet davno : vse znali i vse govorjat odno a delaut drugoe : odnim  slovom ssss : pora ustroit vseoobzij evrodagestan : flnka pust govorit kak molla nasredin v sunduke !


Комментарий #6, дата: 12 декабрь 2013 23:31

извините .конечно есть опыть .но в данном случае нет самого месторождения т.е. вода под землей есть но нет месторождения .это означает сегодня разработать его не целесообразно в связи с негативными явлениями в данном случае бурить скважины там вне закона. есть инструкция ГКЗ. тем более рядом происходят обвалы осушения и высыхания леса  .Нужно остановит все буровые работы .потому что это опять повторяюсь вне закона .МОя объзанность вести Мамеда как депутата Госдумы в курс дела о создавщейся ситуации.  Выташите ребят подговит медосвидетельствования и подать в суды. еще не понятно кто участвовал в избиениях  дагестанцы они из азеров .кто им дал такое право на беспредел.  Пустит по всем возможным интернет сайтам  видиоролики сместа событий как уничтожение Русской природы .Российской Государственности.Поднять весь Дагестанскую обшественность,Поднять всех Лезгин на помошь  и поддержку  народа.Напишите письма,  обрашения от частных лиц  до сельских городских сходов  ПРезиденту В.В.Путина до АРГ  .Остановите все работы по бурению





Назад 1 2 Вперед

Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия