Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Мамед Абасов и Фарид Ахмедов провели встречу с жителями села Самур


4 марта 2016 года в селе Самур Магарамхюрского района состоялась встреча жителей села с депутатом Государственной Думы РФ Мамедом Абасовым и главой Магарамхюрского района Фаридом Ахмедовым.

В мероприятии также принимали участие генеральный директор ОАО «Даггеомониторинг» Феликс Абдулкеримов, начальник МКУ «Дирекция единого заказчика-застройщика» города Дербент Сиражутдин Казибеков, глава села Самур Фазил Тагирмирзоев и другие.

В начале встречи к собравшимся обратился Мамед Абасов, который дал положительную характеристику жителям Самура, отметив их трудолюбие, сплоченность и тягу к отстаиванию общих интересов и обратил внимание на необходимость дальнейшего развития используя имеющиеся возможности, не нарушая при этом гармонию с природой.

Далее состоялся обмен мнениями относительно вопросов благоустройства и развития села Самур с учетом большой роли, которую играет долина реки Самур. Детальному обсуждению подверглись моменты, связанные с целесообразностью использования энергетических ресурсов местности без вреда для экологии. Местными жителями были озвучены имеющиеся у них опасения по поводу вероятности понижения уровня грунтовых вод и, как следствие, высыхания Самурского леса.

В этой части своим профессиональным мнением поделился Феликс Абдулкеримов, который отметил, что есть возможность, не нанеся вреда т.н. первому грунтовому пласту и грунтовым водам, провести работы по экспертизе нижних пластов.

Чтобы государственная экспертиза состоялась, необходимо пробурить одну разведочную скважину в глубинные нижние пласты. По словам специалиста, при согласии жителей, весь процесс можно организовать под полным контролем со стороны местного населения.

Фарид Ахмедов особо отметил важность учета мнений жителей села и подчеркнул, что нужно с уважением воспринимать любое волеизъявление граждан, а когда имеется недопонимание, то необходимо разъяснять все как есть.

В итоге собравшиеся согласились с тем, что активу села нужно продолжить обсуждение, думать о развитии села принимая во внимание экспертные оценки и поддерживая гражданский контроль.

.

Сайт Магарамхюрского района

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

На переднем рубеже борьбы…

12 семей села Араблинское получили ключи от новых квартир

Встреча жителей села Самур с делегацией из Москвы

В Дагестане 16 участников акции против строительства водозабора приговорены к административному аресту

Мамед Абасов о произошедшем в Самуре

Комментарии (5)
Комментарий #5, дата: 10 март 2016 17:35

ОТКУДА  и ГДЕ БРАЛ ВОДЫ ТЕЧЕНИЕ 5000 лет ДЕРБЕНТ, ТАМ И БЕРИТЕ ИЗСПОЛЗУЯ СОВРЕМЕНЫЕ ТЕХНОЛОГИЮ И МЕТОДЫ СОБЛЮДЕНИЕМ ТЕХ УСЛОВИЯ. ЧТО КОНЧИЛСЯ? ОТКУДF ВОДА В  РОДНИКАХ ТОГДА,НЕ ВЕШАЙТЕ ЛАПШУ НА УШИ И ЯРЛЫК НЕ ГРАМОТНОСТИ СВОЕМУ НАРОДУ 


Комментарий #4, дата: 08 март 2016 19:04

Очень важное мероприятие!ФЛНКА необходимо держать процесс под присальным вниманием.


Комментарий #3, дата: 08 март 2016 12:33

Стыдно. Просто стыдно...


Комментарий #2, дата: 07 март 2016 19:20

дети учатся в зданиях-конюшни тридцатых годов и не стыдно говорит о благоустройстве. будущее вашей партии с д.а.медведевым оценил лукашенко . так что ....


Комментарий #1, дата: 07 март 2016 19:11

то что в это дело воткнет м. гъабассова никто несомневался  вед проканало передачи земельи многие пригрели руки на этом. да бог с ним. когда народу устраивал военно полевой суд где был ф. эгь мецыв. ни одна организация РФ геологическая ,гидрогеологическая или экологичесская не даст полжительную экспертизу по разработке подземных вод долины Самура . все специалисты знают прямой гидравлической связи водоносных горизонтов как в четвертичке так и в неогено и между ними . и потом фэлэкс прекрасно знает одной скважиной такие работы по методике проведения гидрогеологических исследований ничего не дают пусть обратястя к специалистам  ,существует методика проведения откачеч в многолслойных пластах при  изучения взаимосвязи горизонтов ,изменения качества вод,и зменения уровней .... . вовсяком случае там должны пробурить не менее два луча с скважинами на различные воддосные горизонты и длительность откачек около трех месяцев . и если у феликса есть честь проффесиональная ,так же у его главного специалиста .то то что он ищет он должен были опрелеит по результатам многолетних режимных наблюдений . считаю вообще разогнать дагеологию как дармоедов карманных. народ скажу так вас ставят в полжение  буратино не давайте разрушит свой мир. хватит . да потом делают же дербентский канал от туда  и пусть берут воду . честно говоря сам проект мертвый и заложили его на благо баку. пора думать по государственному и протянуть канал до изберга и обеспечит населие и поля водой  из Самура ,а на это не хватает честь и достоинства 




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия