Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Кавказ не пустили в Общественную палату

Руслан Курбанов и Алий Тоторкулов сняты с процесса голосования в ОП РФ

 

30 мая ближе к вечеру, в последний день выборов в Общественную палату Российской Федерации, с процесса электронного голосования были сняты три кандидата – Руслан Курбанов, Алий Тоторкулов и Александр Рявкин.

Согласно информации, опубликованной на сайте ОП РФ, ряд кандидатов в члены Палаты могли применить различные незаконные технологии для накрутки голосов в электронном голосовании, что нарушает чистоту и открытость выборов.

По этой причине, на заседании Рабочей группы ОП РФ было принято соответствующее заключение о снятии обозначенных кандидатов с голосования. Ячейки кандидатов сразу же перестали отображаться в ленте голосования, а их страницы с информацией и видеобращениями к избирателям были удалены.

Фактически было проявлено полное неуважение к десяткам тысяч граждан, прошедших непростую процедуру голосования для того, чтобы отдать свой голос за кандидатов, ведь все они были сразу же аннулированы без предоставления каких-либо доказательств якобы имевших место фактов нарушений.
 

 Кавказская молодёжь у здания Общественной палаты


Реакция не заставила себя долго ждать. В тот же вечер, около 23 часов, у здания Общественной палаты в Москве с требованием объяснить причину снятия кандидатов с голосования стали собираться представители кавказской молодёжи. В общей сложности собралось более трёхсот активистов ФЛНКА, Эльбрусоида, Ассоциации молодежи Дагестана, других организаций и просто молодых людей.
 
Люди приходили стихийно, после работы, учебы, чтобы им просто объяснили, что происходит. Стоит отметить, что все было максимально корректно и приехавшие представители правоохранительных органов даже не нашли повода, чтобы придраться к собравшимся. Хотя можно было услышать ехидные высказывания некоторых работников Общественной палаты: "Неужели кавказцы пришли без оружия". Но на подобные провокации никто не поддался. А в эти же минуты, не обращая внимания на людей, в стенах ОП проходило оглашение результатов голосования, уже без имен Руслана Курбанова и Алия Тоторкулова. Даже несколько сотен собравшихся не убедили бюрократов, что голосовали не "роботы".
 
К собравшимся вышли работники аппарата Общественной палаты, а также действующий член Общественной палаты, известная певица Диана Гурцкая. Людям пообещали, что в ближайшее время состоится ряд специальных встреч, на которых будут отдельно рассмотрены вопросы, связанные с нашими кандидатами.

Участие Руслана Курбанова и Алия Тоторкулова в выборах в Общественную палату вызвало значительное оживление среди различных групп населения на Северном Кавказе – именно там кандидаты имеют широкую социальную базу и пользуются доверием общественности.
На протяжении последних 15 лет Руслан Курбанов проводил на Северном Кавказе просветительскую деятельность, в ходе которой были реализовано десятки социальных проектов, преимущественно для молодежи, увидевшей для себя на тренингах и лекциях новые перспективы и пути развития.

Алий Тоторкулов, являясь председателем Российского конгресса народов Кавказа и Фонда «Содействие развитию карачаево-балкарской молодежи «Эльбрусоид», также реализовал бессчетное количество проектов, направленных на поддержку молодежи и развитие национальной культуры, чем заслужил доверие и признательность северокавказской общественности.

Именно этим объясняется свершившаяся в мае широкая социальная мобилизация, направленная на поддержку кавказских кандидатов.
К сожалению, население Северного Кавказа имеет посредственный доступ к сети Интернет. По этому показателю регион отстаёт от соответствующих цифр в среднем по стране.

Этим негативным обстоятельством объясняется относительно низкая скорость набора голосов Русланом Курбановым и Алием Тоторкуловым в первоначальный период голосования. Также значительным затрудняющим фактором для избирателей была слабая развитость сети отделений ОАО «Ростелеком» в регионе.

Так, на почти трехмиллионный Дагестан приходится всего одно отделение компании, а в Республике Ингушетия и вовсе отсутствуют отделения Ростелекома. Таким образом, подавляющее большинство граждан априори были лишены возможности принять участие в голосовании.

Но, тем не менее, на местах – в Дагестане и Карачаево-Черкессии, как в организованном порядке, так и стихийно образовались штабы поддержки кандидатов. Северокавказская молодёжь фактически произвела революцию общественной сознательности, широкой социальной мобилизации.

Ежедневно волонтёры принимали сотни звонков буквально со всех республик Северного Кавказа. Граждане хотели узнать, каким образом они могут принять участие в голосовании, а волонтёры разъясняли им, как нужно действовать, ведь в каждой республике ситуация уникальна.

Граждане проявили волю, чтобы показать, кого они хотят видеть в Общественной палате – людей, на протяжении многих лет доказавших свою компетентность на общественном поле и способность приносить пользу как своим республикам, так и всей стране.
Выборы вызвали невиданный всплеск энтузиазма. Не имея возможности получить необходимые коды активации аккаунтов в отделениях Ростелекома своих республик, люди ездили в соседние.
 

 Очередь из желающих проголосовать за Руслана Курбанова и Алия Тоторкулова в отделении Ростелекома

Таким образом, постепенно раскачиваясь в начальный период голосования, пока население информировалось об идущих выборах, люди получали коды активации, с каждым днём количество желающих поддержать своих кандидатов росло, выражение народной воли достигло своего верха к концу процесса голосования.

В последнюю неделю голосования кандидаты получили большинство голосов в свою поддержку. И это не результат активации программ-роботов, как заявляют официальные лица из Общественной палаты, а итог слаженной работы волонтёров по информационной поддержке населения, благодаря чему люди получили возможность принять участие в голосовании.

Были предприняты большие усилия для того, чтобы отдать голос за своих кандидатов, и всё ради того, чтобы в Общественной палате их назвали роботами?! Видимо, там не отдавали себе отчёт в том, что голословно, без предоставления каких-либо доказательств обвиняя избирателей в том, что они «роботы», они отнимают у людей надежду на репрезентацию своих интересов и чаяний на высших общественных площадках страны, веру в существующую конструкцию взаимодействия общества и власти.
 
Молодёжные активисты Северного Кавказа уже выражают своё возмущение случившимся беспределом. «Возникает вопрос, как быть и идти дальше, в государстве, где сплоченность народа в инициативе поддержать своего кандидата является поводом для дисквалификации?!» - выразил своё мнение один из активистов.

Анализ объяснений Общественной палаты свидетельствует о полной несостоятельности их версии.
Начиная с утра, вплоть до самого момента снятия кандидатов с дистанции Руслан Курбанов лидировал в своём направлении. От следующего кандидата его отделяло более пяти тысяч голосов и отрыв только наращивался. Фактически в прохождении Руслана уже сомнений не было, так как обогнать его у других кандидатов оставалось слишком мало шансов.

Если взять во внимание официальное заявление ОП РФ и предположить, что голоса накручивались, то остаётся непонятным, зачем Курбанову, и без того уверенно идущего первым к финишной прямой, прибегнуть к программам для накрутки голосов и тем самым подставить себя в самый решающий момент?

Если команде Курбанова были доступны такие технологии массового вброса голосов в базу данных сайта Госуслуг и ОП РФ, то почему этот козырь не был задействован ранее, в более трудные моменты, когда Руслан находился на шестом, пятом, четвертом местах?!
Согласитесь, логике здесь нет места. Столь же нелогичным выглядит объяснение Общественной палаты. Сам Руслан Курбанов прокомментировал своё удаление из выборного процесса на своей странице в Facebook.

Обращаясь к своим избирателям, он отметил, что главная победа - это не место в ОП РФ, а невероятный общественный подъем, к которому привело желание наших народов увидеть своих представителей на федеральной общественной площадке.

.

Пресс-служба ФЛНКА

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Руслан Курбанов и Алий Тоторкулов подали заявление в Общественную палату

Участники акции в поддержку Тоторкулова и Курбанова: руководство Общественной палаты нас проигнорировало

Зачистка Кавказа в Общественной Палате? Кавказская молодежь объявила о многотысячных митингах против решения ОП о снятии с голосования Тоторкулова и Курбанова

Кандидатуры Тоторкулова и Курбанова сняты с выборов в Общественную палату РФ за несколько часов до окончания голосования

Общественную палату сформирует власть. Провластные кандидаты вытеснили оппозицию на выборах в Общественную палату

Комментарии (25)
Комментарий #15, дата: 31 май 2014 23:14

... можно долго ломать голову над вопросом — « какую конечную форму  примет это НЕЧТО ( в настоящее время, до предела циничное, лживое и непредсказуемое ), под впечатляюще громким  термином — путинская,  "встающая с колен" Россия ? ». 

 Останется ли сей факт (отстранения наших кандидатов ) маленькой жертвой на пути к общему благу, или же это только начало — начало конца свободы выбора в России ...

  Одно совершенно очевидно — становиться бесхребетным  и безмолвным стадом — уж лучше ....

 Руслан говорит, что процесс голосования стал неким консолидирующим стимулом для кавказской молодежи. Думаю, уверен, ещё большей консолидации мы достигнет при  ОТСТАИВАНИИ своего права на выбор.

 

  В соцсетях начинает набирать обороты движение — "я робот ". Процесс пошел...

  


Комментарий #14, дата: 31 май 2014 22:58
Ужас какие придурки, по нормальному голоса накрученные вычитаются, а не снимается целиком анкета. А может это сделал конкурент нижестоящий? Взял да заказал явные фальшивки, что теперь кандидат виноват? Конечно нет - виноваты разработчики. Месяц шло все нормально, но за пару часов до окончания вдруг откуда не возьмись поняли что все голоса до этого были роботами. Живу в Европе, не жалею, очередной раз убеждаюсь что в России все делается через одно место.

Комментарий #13, дата: 31 май 2014 20:04

      Наши народы, кавказцы, уважительно относимся к Конституции, к согражданам, хотим жить в мире,хотим развиваться на благо страны и близких; но мы в более сложном социальном положении, чем большинство россиян, поэтому каждый активный старался аккуратно поставить свой кирпичик в очередной фундамент надежды, нам не дают...

 

 

Кирпичи могут полететь ©


Комментарий #12, дата: 31 май 2014 20:03

Первый заместитель Секретаря Общественной палаты Владислав Гриб после "выборов" заявил:

«И главная задача рабочей группы была — сделать выборы открытыми, честными, конкурентными. В части соблюдения данных принципов мы занимали жесткую позицию и не допускали нарушений», — заявил первый замсекретаря.

 

   Коль уж выборы были открытыми -пусть покажут доказательные отчеты о нарушениях по  Тоторкулову А. и Курбанову Р.:

-количество выявленных нарушений, с доказательствами;

-количество выявленных нарушений, с доказательствами по всем кандидатам с первого дня голосования;

(персональные данные обрабатывать в соответствии с законами РФ и сложившейся ситуацией)

-если были любые нарушители, зафиксированные в качестве причины для снятия кандидатов-пусть привлекут к ответственности (хотим посмотреть на этих горе-"роботов", либо провокаторов, и на кого они работают);

- если были DDOS атаки- пусть предоставят отчет с сохранёнными в режиме реального времени параметрами этих атак; привлечём независимых экспертов- проведём свою проверку;

- если был подкуп, как они утверждают пусть заведут соответствующие административные либо "иные" дела и сделают это открыто.

 

Всё голосование было проведено с расчетом, что кавказцы не смогут активно пользуясь интернетом, пройдя сложную схему регистрации, (по 200-300 км люди за паролем ездили) отдать-таки реальные голоса. 

 

 

 

 

 


Комментарий #11, дата: 31 май 2014 19:42

 Политика грязное дело-даже на уровне Общественной палаты. Такие выводы можно сделать после скандальных выборов. Наверно, скоро подобные компютерные методы будут применены при голосовании не только в Общественную палату. А что удобно ведь- нажали "Delete" и нет проблемы в лице кандидата)))
  Вот хорошая статья об Общественной палате http://www.vedomosti.ru/opinion/news/26510801/borba-za-mesto-dlya-diskussij. Я всего лишь выделю предложение "А может, административный ресурс используется по просьбам отдельных кандидатов, которые просто привыкли именно так обеспечивать голосование на любых выборах". А вы обратили внимание на прямых конкурентов Курбанова? Есть версия, что Курбанова могли просто убрать с помощью пресловутого адм. ресурса, чтобы он не мешал нужным людям пройти в ОПу.По другой версии, так как Курбанов близкий товарищ неудобного М.Шевченко, его убрали за компанию... Вообщем версий много и от перечисления этих версий не становится легче. Тем более, когда практически все кавказцы воспринимают подобную бесцеремонность не как желание одних конкретных людей удалить других конктретных людей с выборов, а как недружественные действия по отношению ко всем кавказцам и очередной показатель нездоровой межнациональной ситуации в стране...
 Что касется Курбанова и Тоторкулова, то хочу выразить свою благодарность и сказать, что они ИТЕМАР (с большой буквы). Они  показали, что кавказцы могут и должны консолидироваться.Пожелаю наращивать "мускулы", не сбавлять темп- испытания делают нас сильнее и все происходит по воле ВСЕВЫШНЕГО!
 


Комментарий #10, дата: 31 май 2014 19:35

       С "derbent" ,по сути, согласен, все что делается-к лучшему; они, горе-организаторы из общественной инициативы, полностью дискредитировали выборы, отстранив от участия, поистине, достойных наших кандидатов.

      Обеспокоенные и одновременно коварные горе-организаторы выборов направили специально (в 23 ночи) женщину инвалида по зрению - Гурцкую Диану, к возмущенному молодому электорату, прикрывшись женщиной, пусть даже талантливой певицей, общественником, но прикрылись женщиной, причем не зрячей; ей , наверное, говорят что всё правильно горе-организаторы делают, были нарушения, но она же не видит,....

своего рода вызов, провокация очередная, да они просто смеются и изображают декорации в этом спланированном спектакле "ВЫБОРЫ".

          Поэтому просто проглотить эту насмешку не считаю правильным, пусть старшие рассудят.

 


Комментарий #9, дата: 31 май 2014 18:08

Руслан красавчик.Не падай духом.Ты еще успеешь покорить много вершин.Ты на это способен. Все что происходит,это все по воле Аллаха. Значит так написано.Такие вещи лишь укрепляют человека и дают опыта в дальнейшем жизненном пути.Но самое главное то что ,ты узнал какая у тебя большая поддержка среди народа.


Комментарий #8, дата: 31 май 2014 15:19

Вот теперь понятно, что НЕ НАДО поддерживать никого - ни РФ, ни  АР, ни США, ни ЕС - никакое государство. Другое дело выжимать всё хорошее, что можно из этих образований на благо себя и своего народа...Может тогда у нас будет что-то своё?...А то одни патриоты аля-путин разошлись...


Комментарий #7, дата: 31 май 2014 14:40

Предлагаю по этому случаю организовать мероприятие с привлечением американских СМИ.


Комментарий #6, дата: 31 май 2014 14:10

Необходимо совместное обрашение Кавказских организаций с элементарным вопросом Кавказ входит в Россию аль нет?И если нет то почему не хватает мужества это признать открыто.И ВСЕ.




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2021 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия