Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Молодежный департамент ФЛНКА проводит в Общественной палате РФ Круглый стол по проблемам поступления молодежи Южного Дагестана в ведущие вузы страны

 

Молодежный департамент ФЛНКА проводит в Общественной палате РФ Круглый стол по проблемам поступления молодежи Южного Дагестана в ведущие вузы страны

 

Во вторник, 22 апреля, в 10.30 в Общественной палате РФ состоится круглый стол под названием «Проблемы профориентации молодежи Южного Дагестана. Роль органов местного самоуправления и гражданских структур».
 
Актуальность темы встречи связана с тем, что районы Южного Дагестана за годы социально-экономического кризиса поразил целый комплекс проблем, наиболее ощутимых в молодежной сфере.
 
Дезориентация молодежи, невозможность найти себя в жизни, невозможность реализовать свой потенциал, сложность выезда за пределы республики для учебы в престижных вузах, - все эти проблемы приводят уже к другим проблемам другого уровня и порядка – разочарование в государстве, радикализация, увлечение протестными идеями, попадание под влияние экстремистской пропаганды, увлечение криминальными методами зарабатывания на жизнь, алкоголизм, наркомания и многое другое.
 
Мы должны обратить внимание на то, к чему стремится наша молодежь, в каких сферах она хотела бы реализоваться, какому призванию и какой профессии посвятить свою жизнь и реализовать свой потенциал в учебе и в работе.
 
Для этого нам необходима разработка программ профессиональной ориентации молодежи в сотрудничестве с вузами республики и других регионов России. Эта программа должна быть направлена на:

  • выявление интересов и способностей молодого человека к той или иной профессии;
  • оказание индивидуальной помощи в выборе профессии;
  • подбор списка ведущих вузов страны, пригодных для поступления нашей молодежи;
  • профессиональный отбор кандидатур, которые смогут поступить в ведущие вузы страны;
  • поиск модели взаимодействия с местными и республиканскими властями в реализации этой программы
Помощь молодежи в поиске своего места в жизни – одна из важнейших задач не только российского государства, но и самого общества. Оттого, для выявления возможностей реализации данной программы ФЛНКА в течение первой половины апреля проводит серию Круглых столов в районах Южного Дагестана.

На Круглые столы будут приглашены ученики выпускных классов районных школ, сотрудники районных Управлений образования, родители, журналисты и эксперты.

Их логическим завершением станет итоговый круглый стол в Общественной палате Российской Федерации, по итогам которого будет выработан ряд рекомендаций органам государственной власти, образовательным учреждениям, общественным организациями и самой молодежи.

Справки по телефону (495) 632 26 99

Начало работы Круглого стола - 10:30, 22 апреля 2014 года

Место проведения - Москва, Миусская площадь д. 7, к. 1, Общественная Палата РФ, конференц-зал №2
Желающие принять участие в мероприятии должны зарегистрироваться, отправив заявку на участие на почту info@flnka.ru, крайний срок подачи заявок: 21 апреля, 14.00

Молодежный департамент ФЛНКА

.

.

Возможно Вам будут интересны:

Все работы хороши, выбирай любую…

Южный Дагестан: языковая ситуация ("Перезагрузка")

Лезги языки в Общественной палате РФ

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия созывает Круглый стол по сохранению родных языков

В Москве состоится круглый стол на тему: «Удины и удинский язык в России»

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия