Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Азербайджан задумался о выходе из Совета Европы


 В Баку заявили о готовности республики выйти из парламентской ассамблеи Совета Европы. Об этом в Twitter написал замглавы администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов, на русском языке сообщения дублирует Trend.az.

По его словам, основной причиной такого решения может стать позиция организации по нагорно-карабахскому конфликту. «ПАСЕ, наряду с некоторыми структурами ЕС, продемонстрировала, что международное право не представляет для нее никакой важности... Это является очередным примером двойных стандартов. Жаль, что в Европе до сих пор не могут понять, куда ведет эта политика, и к чему она может привести», — заявил политик.

Мамедов отметил, что Евросоюз работает над кампанией против Азербайджана, вовлекая в нее такие структуры, как НАТО. Такая ситуация может вынудить Баку изменить внешнеполитический курс, добавил он.

На заседании ПАСЕ 23 июня представители Азербайджана Педро Аграмунт и Тадеуш Ивински подготовили доклад «Деятельность демократических институтов в Азербайджане», по итогам которого депутаты приняли резолюцию. Отмечается, что проармянски настроенные депутаты попытались изъять из резолюции положения относительно оккупации Арменией азербайджанских территорий. Однако по итогам, документ был принят с пятой попытки и с учетом ситуации в Нагорном Карабахе.

Нагорный Карабах, населенный преимущественно этническими армянами, провозгласил независимость от Азербайджана в 1991 году. Баку попытался вернуть регион посредством силовой операции, однако потерпел неудачу. В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская республика подписали при посредничестве России Бишкекский протокол о перемирии. На границе регионов сохраняется нестабильная обстановка.

 

LENTA.RU

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

ПАСЕ нашла нового докладчика по Азербайджану

Нарышкин назвал последние два года работы ПАСЕ позорной страницей в истории ассамблеи

Новруз Мамедов: «Евросоюз не признает территориальную целостность Азербайджана»

Глава ПАСЕ Жан-Клод Миньон совершит официальный визит в Азербайджан

Большинство наблюдателей миссии ПАСЕ на выборах в Армении - лоббисты Баку

Комментарии (2)
Комментарий #2, дата: 27 июнь 2015 19:49

Аз-ну нужно выйти из Совета Европы хотя бы потому, что Аз-н - не Европа, а Азия. Типичная Азия.


Комментарий #1, дата: 27 июнь 2015 14:46

И это будет ЕСТЕСТВЕННО и ПРАВИЛЬНО!!Ну разве естественно что бы вместе азер-н и ПАСЕ!?Никак!У них ведь нет аналогов.




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия