Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В Дагестане состоялось открытие индустриального парка «Кристалл Сити»

Открытие индустриального парка «Кристалл Сити» состоялось сегодня, 30 июня, в Каспийске. В торжественном мероприятии приняли участие заместитель министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Андрей Резников, председатель Правительства Республики Дагестан Абдусамад Гамидов, его заместитель Гасан Идрисов, советник министра РФ по делам Северного Кавказа Ризван Газимагомедов, министр промышленности, торговли и инвестиций РД Юсуп Умавов и другие.

В рамках торжественной части премьер-министр республики Абдусамад Гамидов отметил важность открытия подобного объекта. «Индустриальные парки в стране сегодня очень востребованы. Они позволяют создать новые рабочие места, привлечь инвесторов, обеспечивают условия для ведения бизнеса и многое другое.

Это первый этап создания этого индустриального парка. При выходе на проектную мощность, по нашим прогнозам, удастся создать свыше двух тысяч рабочих мест, а на территории индустриального парка смогут открыть свое производство около 100 резидентов», – подчеркнул руководитель кабинета министров РД.

О значимости этого события в своей речи сказал и заместитель министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Андрей Резников, который отметил положительные изменения, а также оказываемое внимание региональными властями для возрождения многих сфер экономики. «Мы сегодня видим, как Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов и его команда делают многое для развития всех сфер экономики: промышленности, сельского хозяйства, повышают уровень социальной жизни», – заявил замминистра РФ по делам Северного Кавказа.

После традиционного перерезания красной ленты и официального ввода в эксплуатацию индустриального парка гости ознакомились с возможностями объекта, а также осмотрели экспозиции уже размещенных на территории парка резидентов.

В частности, было отмечено, что в настоящее время общая площадь индустриального парка составляет 16,6 га, из которых освоены только 20%. По проекту на этом объекте в первую очередь были построены складские помещения, проложена вся необходимая инфраструктура. В планах у инвестора, на чьи средства был построен индустриальный парк «Кристалл Сити», построить офисные и торговые помещения.

Члены Правительства РД и министерства по делам Северного Кавказа также ознакомились с экспозициями резидентов, которые успешно разместили свои производства. Уже сегодня на территории индустриального парка «Кристалл Сити» наладили свое производство шесть резидентов, среди которых «Дагестан тара», ООО «Кикунинский консервный завод», предприятие по производству мебели для пищевых предприятий «Пир» и другие.

Стоит отметить, что в этот день также состоялось открытие бизнес-инкубатора «Каспий». Гости также осмотрели помещения бизнес-инкубатора, побеседовали с начинающими предпринимателями.
В беседе с журналистами ведущих республиканских СМИ заместитель министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Андрей Резников отметил, что на данном этапе республиканским властям необходимо приложить максимум усилий для того, чтобы этот индустриальный парк заработал в полную мощность.

«Нужно добиться того, чтобы все резиденты и предприятия смогли попасть в профильные федеральные программы. Мы побеседовали уже с теми предприятиями, которые вошли на этот объект, увидели в них желание работать и развиваться, и нужно им в этом помогать», – сообщил он.

Дополняя замминистра, председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов также рассказал о планах руководства республики в данной сфере. В частности, им было озвучено, что ведутся значительные работы на инвестплощадке «Уйташ», где на территории 130 га также будут размещены несколько крупнейших предприятий. «На эту территорию будут переноситься производственные мощности ведущего завода республики им. М. Гаджиева, также крупные проекты будут реализованы компанией «Агрико Северный Кавказ» и так далее», – отметил премьер-министр.

А. Гамидов также сообщил, что после завершения второго этапа развития индустриального парка «Кристалл Сити», объем оборотных средств будет составлять порядка 1 млрд рублей, а свои производства разместят около 100 резидентов.

РИА «Дагестан»

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

В Махачкале завершается строительство мемориала Азиза Алиева

В Дербенте открыли мемориал «Скорбящая мать»

Замминистра по делам Северного Кавказа стал Михаил Развожаев

Лев Кузнецов: «2000-летний юбилей Дербента – это не просто праздник, а отношение к нашей истории»

В Буйнакском районе появится логистический центр

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия