Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Cиловики проводят обыск в доме Хизри Шихсаидова

Во время обыска в Махачкале в доме председателя Народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидова силовики задержали его сына, главу Буйнакского района Данияла Шихсаидова, заявил источник в полиции.

По утверждению очевидцев, к 13.00 мск все подъезды к дому спикера дагестанского парламента были блокированы вооруженными людьми и бронетехникой.

С двух направлений улица Орджоникидзе, на которой находится дом спикера, блокирована бронированными "Газелями", движение перекрыто даже для пешеходов, сообщает в 13.00 мск со ссылкой на очевидцев "Черновик".

По словам источника в полиции Дагестана, в ходе обысков был задержан глава Буйнакского района Даниял Шихсаидов. "Правоохранительные органы задержали сына председателя парламента — главу Буйнакского района Дагестана, который живет в одном доме с отцом, — и еще группу лиц.  Обыски проходят в нескольких местах одновременно", - цитирует в 12.42 мск источник в полиции Дагестана издание Life News.

Официального подтверждения информации об обысках в доме Шихсаидова пока не поступало, на сайтах МВД и СУ СКР по Дагестану данные об обысках отсутствуют. Комментариев Хизри Шихсаидова и его представителей в связи с информацией об обысках также пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 27 июля бронетехника и вооруженные люди в местности Кривая Балка в Дагестане оцепили дачу Сагида Муртазалиева, который также является депутатом парламента Дагестана, а до своего назначения руководителем отделения ПФР занимал пост главы Кизлярского района.

Муртазалиев официально находится в отпуске по болезни. По версии правоохранительных органов, он скрывается в Дубае. В ночь на 27 июля в Дагестане был задержан глава Кизлярского района Андрей Виноградов.

Кавказский узел

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Хизри Шихсаидов обратился в адрес Путина с просьбой разобраться в деле его сына

В пресс-службе Народного Собрания опровергли информацию об отставке Хизри Шихсаидова

Глава Буйнакского района Дагестана арестован на два месяца

Константин Тимошин: задержан Даниял Шихсаидов

Силовики сообщили о задержании главы Буйнакского района по делу о мошенничестве

Комментарии (2)
Комментарий #2, дата: 03 август 2015 11:33

Хорошая новость или плохая...Это можно назвать только лишь попыткой Москвы "декланизировать" республику. Но это как история с Гераклом, который сражался с многоголовой гидрой, у которого вместо отрубленной головы вырастали две новые. Так и здесь на смену хоть как-то насытившимся лицам придут новые, естественно, более голодные, а потому и жадные.
Чиновник должен назначатся на свой высокий пост по своим профессиональным качествам, по его честности, совестливости, порядочности (можно все эти слова заменить словом "богобоязненность), а не по его национальным, рассовым или другим анатомическим признакам, тогда это и будет символизировать начало комплексного подхода к решению проблем в республике, где система "титульных" наций загнала ее в глубокий тупик.


Комментарий #1, дата: 02 август 2015 18:10

Эта хорошая новость.Если арестуют Шихсаидова,то конъячный депутат Мурад Гаджиев лишиться опеки одного из самых высокопоставленных  чиновников Дагестана.




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия