Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Сафаралиев будет полностью зависим от Абдулатипова

Разговоры о том, что Гаджимет Сафаралиев может оставить Госдуму и вернуться в Дагестан, появились еще год назад. Тогда "акции" Яралиева были немного прочнее и предполагалось, что депутат возглавит Магарамхюрский или Сулейман-Стальский районы Дагестана.


Причем предполагалось, что Сафаралиев возглавит муниципалитет (не важно какой). Номинально: известны научные, законотворческие и даже кавээновские (КВН) достижения Сафаралиева, а как хозяйственник, человек, способный управлять вопросами ремонта канализации, дорог, создания инфраструктуры и сбора местных налогов - он неизвестен.

Конечно же, номинально, в назначении Сафаралиева в главы Дербента - интересы лезгин учтены. "Хотели лезгина - получайте лезгина!", - вот один из мотивов этого назначения. Другой мотив - необходимость пересмотра списка кандидатов в депутаты Государственной Думы будущего созыва.

Самой большой дагестанской фракции (в Госдуме 8-10 дагестанских депутатов), судя по всему придется серьезно сократить свои ряды, поэтому перед главой РД стоит вопрос, куда девать верных соратников и союзников, тех, у кого есть определенные заслуги перед нынешним руководством Дагестана?

Напомню, что народная молва гласит, что именно Сафаралиев сообщил экс-мэру Махачкалы Саиду Амирову, что в Кремле недовольны деятельностью Амирова и желанием последнего препятствовать инициативам Абдулатипова.

Механизм назначения Сафаралиева отвечает и на вопрос, насколько он будет самостоятельным. Сафаралиев не является депутатом городского собрания Дербента, поэтому он не может быть избран главой муниципального образования города.

Он может быть только главой администрации Дербента. Для этого необходимо, чтобы Азади Рагимов - экс-министр юстиции, человек, которого с большим трудом Абдулатипову удалось привести в Дербент, ушел в отпуск или в отставку, а Гаджимет Сафаралиев был принят на работу как первый или обычный зам главы администрации.

Куда денут Рагимова - вопрос второстепенный. Наверняка вернут в Правовое управление Администрации главы РД. Также подозрительная скорость принятия решения Сафаралиевым возглавить Дербент показывает, что депутат Госдумы будет опираться только на ресурс главы Дагестана (полная зависимость), а не на другие, собственные ресурсы.

Магомед Магомедов, специальный корреспондент газеты «Черновик»

.

onkavkaz.com

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Помощником депутата Госдумы РФ Г. Сафаралиева стал Араз Мурсалиев

Гаджимет Сафаралиев отказался бороться за Дербент

Сафаралиев способен сгладить недовольство Кремля подготовкой празднования юбилея Дербента

Дербент возглавит депутат Госдумы Гаджимет Сафаралиев

Президент России наградил дагестанских депутатов

Комментарии (6)
Комментарий #6, дата: 19 сентябрь 2015 04:51

Цитата: Derbent
Из известных лезгинских политиков  Дагестана , по моим виртуальным наблюдениям в интернете ,я думаю самым подходящим кандидатом на пост мэра Дербента был бы руководитель фракции "Патриоты России" Эдуард Хидиров. Я думаю,соответсвуя имени своей фракции,он наверно является  также хорошим патриотом и своего народа. А Гаджиметы,как сидели ,пусть так и продалжают сидеть в Москве.Он должен был знать как политик,что все его непристойные высказывания фиксируются народом. Значит он не политик, раз допускает такие погрешности в своих высказываниях и пусть не приезжает в Дербент.
Замечательный проект и всё станет на свои места. или Яралиева обратно ЭТА будет  фантастический  проект.ЕСЛИ они этого не исправить должен они обо рука в руку выходит чесную  ОПОЗИЦИЮ против АРГ его  команды делитантам К ним присоединиться другие А ГАДЖИМЕТ ХАЛУ давно себя реализовал и полит и научный    


Комментарий #5, дата: 13 август 2015 20:00

Из известных лезгинских политиков  Дагестана , по моим виртуальным наблюдениям в интернете ,я думаю самым подходящим кандидатом на пост мэра Дербента был бы руководитель фракции "Патриоты России" Эдуард Хидиров. Я думаю,соответсвуя имени своей фракции,он наверно является  также хорошим патриотом и своего народа. А Гаджиметы,как сидели ,пусть так и продалжают сидеть в Москве.Он должен был знать как политик,что все его непристойные высказывания фиксируются народом. Значит он не политик, раз допускает такие погрешности в своих высказываниях и пусть не приезжает в Дербент.


Комментарий #4, дата: 13 август 2015 19:36

Я и не надеялся что арг-ОГЛЫ назначит кого то нормального.Если Мурад Авар прав то арг-ОГЛЫ специально хочет назначить "такого" в Дербент.Что бы дискредитировать Лезгин.


Комментарий #3, дата: 13 август 2015 18:55

вот именно ) вот его интервью) ни в чем себе не отказывает

regions.ru/news/2340043/


Комментарий #2, дата: 13 август 2015 18:32

Только что прочитал в Черновике одно комментарие участника под ником  Мурад Авар, на счет Сафаралиева . Цитата:Мурад Avar 13 Авг 2015 - 12:02

Этот дяденька, с сытым лицом, на официальном уровне предлагал легализовать проституцию, мол дополнительный доход для бюджета России, тем сам опозорив всех дагестанцев на официальном уровне. Гнать паршивца, а то начнет пополнять бюджет Дербента путем легализации древнейшей "профессии"!

 Если это информация соответствует действительности,то лезгинам такой человек не нужен в Дербенте. А ведь Мурад Авар эти слова из воздуха не скажет. Гнать этого депутата  надо в шею. А я то до этого думал что,он нормальный и порядочный человек. И кроме этого сам  прочитал в нескольких официальных сайтах, что Сафаралиев предложил во время собрания партии Ед. Россия" прошедший недавно в Махачкале предложил  взять в ряды этой  партии  много молодых и красивых девушек. Тогда я подумал что,он пошутил.Но почитав коммент Мурад Авара ,все мои предположения о порядочности Сафаралиева  развеялись в пух и прах.

//


Комментарий #1, дата: 13 август 2015 17:30

Остается лишь пожелать Сафаралиеву удач на новом рабочем месте и очень тесного сотрудничества с Имам Яралиевым ради решения лезгинских проблем.

 Однако хотелось бы  добавить еще одну мысль. Сафаралиев по роду своей деятельности физик. То есть человек с техническим складом ума. А такие люди по природе своей не отличаются особой патриотизмом ,в отличии от людей с гуманитарным складом ума. Они все время поглашены мыслями о разных математических  формулах,уравнениях,разных физических явлениях. Хотелось бы ошибиться именно на примере Сафаралиева.




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия