Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Рамазан Абдулатипов: «дербентскую крепость строили мастера-дагестанцы и азербайджанцы»

«Фамилия Алиевых, род Алиевых – это не посторонние для Республики Дагестан люди. В самые трудные военные годы руководителем Дагестана был Азиз Алиев, тесть Гейдара Алиевича и, соответственно, дед нынешнего президента Азербайджана. Гейдаром Алиевым у нас в республике всегда восхищались и всегда считали его своим». Об этом в интервью российским СМИ сказал президент Дагестана Рамазан Абдулатипов.

Глава Дагестана также отметил, что Азербайджан принимает участие в подготовке к празднованию 2000-летия Дербента.


«Достаточно активно Азербайджан работает по подготовке к 2000-летию Дербента. Дербент строил не Александр Македонский, как говорится в некоторых легендах, и даже не персидский шах Ануширван Второй. Шах был инициатором, но саму дербентскую крепость строили, главным образом, мастера-дагестанцы и азербайджанцы. Это был самый большой город на Кавказе и самый крупный торговый узел. Поэтому мы жили и трудились в Дербенте столетиями, может, даже тысячелетиями, и заинтересованы в участии азербайджанской стороны в проведении юбилейных мероприятий», - сказал он.

По словам Рамазана Абдулатипова, президент России Владимир Путин поддерживает проведение в будущем году Прикаспийского форума.

«В целом этот вопрос я обговорил с Путиным, еще раз напомнив о тех ресурсах, которыми располагает Каспий. Эту идею Владимир Владимирович поддерживает. Но как она будет реализовываться конкретно, как мы ее отработаем - я еще доложу главе государства. И с его разрешения и с участием МИД обговорю эти вопросы с прикаспийскими государствами», - сказал Абдулатипов.

.

haqqin.az

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Рамазан Абдулатипов назвал Гейдара Алиева своим учителем. Глава Дагестана не упускает случая признать влияние Азербайджана на свою республику

Рамазан Абдулатипов: Азербайджан и Дагестан намерены совместно реализовать ряд перспективных проектов

Рамазан Абдулатипов: В случае срыва программы по подготовке к празднованию 2000-летия основания Дербента, чиновники, в том числе мэр города, должны уйти в отставку

Готовить Дербент к 2000-летию назначен Али Нурмагомедов

Россия готовится отметить 2000-летие Дербента на международном уровне

Комментарии (5)
Комментарий #5, дата: 02 октябрь 2015 15:42

Куда смотрит его соплеменики и как оченивают ДАГ историки хотябы его подготовили философа. Следуюший раз пуст советают с историками


Комментарий #4, дата: 18 август 2015 20:36

Армянскую церковь что на фото тоже они построили?


Комментарий #3, дата: 18 август 2015 18:24

30млн евро трансфера делают свое дело!Ошибаешся уважаемый Тахар это не "горный орел" это "горный" кое кто другой.Конечно название появляется 1936 году указом Сталина, строят машину времени перемещаются на 2000 лет назад,строят ,возвращаются в свое время и ОПЛЯ.Ой нет строят в степях средней азии и алтая ,потом в 12 веке на верблюдах перемещают по камням и строят.Так более правдоподобно.Ай да арг-ОГЛЫ!!))))


Комментарий #2, дата: 18 август 2015 15:47

Очередная глупость из уст "горного орла", который любит поразглагольствовать на тему "невежества", но сам демонстрирует дремучее невежество в вопросах истории. Ему мало того, что опозорился на всю страну в телепередаче В. Познера, поместив Ивана Грозного в XV в.


Комментарий #1, дата: 18 август 2015 15:07

Азербайджанцы строили дербентскую крепость??))))) Ну это уже явный перебор)))))

 




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия