Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Рамазан Абдулатипов: В случае срыва программы по подготовке к празднованию 2000-летия основания Дербента, чиновники, в том числе мэр города, должны уйти в отставку

После визита в Дербент Министра регионального развития Игорь Слюняев заявил, что программа подготовки к празднованию юбилея Дербента, которому в этом году исполнится 2000 лет, находится сейчас под угрозой срыва. В ходе рабочей поездки в Дагестан вместе Рамазаном Абдулатиповым, главой Дагестана, он сделал заявление о том, что «работы по утверждению проектно-сметной документации затянулись».

«В целом вся программа подготовки к празднованию юбилея Дербента находится сейчас под угрозой срыва. Сам план мероприятий очень облегченный с точки зрения объектов, бюджетного финансирования. На всю подготовку к юбилею на 2014-2015 годы заложено чуть больше 1 млрд 755 млн рублей. Это на фоне того, что перед городом стоят колоссальные задачи, связанные с повышением качества жизни, созданием сооружений, предназначенных для решения задач водоснабжения, приведением в нормативное состояние улично-городской сети, благоустройством парковых зон», – цитирует Слюняева ИТАР-ТАСС.

Рамазан Абдулатипов активно поддержал стратегическую важность планируемых мероприятий и пригрозил превентивными мерами: «Нужно определить приоритеты. Если в 2014 году они не будут реализованы, значит, и руководитель дирекции, и мэр должны уйти!Мы должны понимать, что этот проект как общереспубликанский, так и общефедеральный. Его реализация в интересах Дагестана и России», -заявил глава Дагестана на встрече, цитирует пресс-служба правительства.

Кавказская политика

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Безработных дербентцев привлекают к общественным работам по благоустройству города к юбилею

Подготовка к юбилею Дербента

Руководство Дербента заявляет о проблемах с подготовкой к празднованию 2000-летия города

Не нашли 2 млрд. Чиновники предлагают отложить 2000-летний юбилей Дербента

Готовить Дербент к 2000-летию назначен Али Нурмагомедов

Комментарии (10)
САМУР
Комментарий #10, дата: 17 февраль 2014 04:30

Цитата: Chepivi
Яралиев уже не имеет авторитета среди Лезгинского народа , после того как разогнал митингующих в Дербенте против переименования ул. Советской

 

Не правильное позиция у вас уважаемый Chepivi, разлад между лезгинами на руку ,,друзьям,, лезгинского народа! Они ждут когда мы перестанем оказывать поддержку Яролиеву, чтобы пропихнуть своего, и все делает для этого. Мы все должны за Яролиева стоят стеной! Что касается ошибок то ошибки у всех бывает. Тем более это нельзя называть ошибкой, это скорее тактический ход!


Комментарий #9, дата: 15 февраль 2014 15:21

В ОТНОШЕНИИ НАШЕГО ТРЁХ МИЛЛИОННОГО  ЛЕЗГИНСКОГО НАРОДА, ОСОБЕННО АКТИВНОЙ ЕГО ЧАСТИ, ВЕДЁТСЯ ЖЕСТОЧАЙШАЯ, ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННАЯ РАБОТА НА ОЧЕНЬ ВЫСОКИХ УРОВНЯХ РАЗНЫХ СТРАН, ПРИЧЁМ НЕЗАВИСИМО ОТ МЕСТОПРОЖИВАНИЯ, С ЦЕЛЬЮ ОСЛАБЛЕНИЯ ЕГО ПОЗИЦИЙ: БУДЬ ЭТО В ПОЛИТИКЕ,  ЭКОНОМИКЕ,  БИЗНЕСЕ, КУЛЬТУРЕ ИЛИ ЖЕ В СПОРТЕ. ИСТОРИЮ ЛЕЗГИНСКУЮ НЕ ХОТЯТ ПРИЗНАТЬ, ВСЯЧЕСКИ "ВОРУЯ" ИЛИ ЖЕ ИСКАЖАЯ НЕ В НАШУ ПОЛЬЗУ РАЗНЫЕ ПЕРИОДЫ НАШЕЙ ДРЕВНЕЙШЕЙ ИСТОРИИ. И ВСЯ ЭТА АНТИЛЕЗГИНСКАЯ РАБОТА ФИНАНСИРУЕТСЯ НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ, А В ОТДЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ, НЕ ОФИЦИАЛЬНЫМИ, НО МОЩНЫМИ ИНЫМИ СИЛАМИ. ДАЖЕ ДОБРАЛИСЬ ДО СУЛЕЙМАНА КЕРИМОВА-ГОРДОСТИ ЛЕЗГИНСКОГО НАРОДА-КРУПНЕЙШЕГО БИЗНЕСМЕНА МИРОВОГО УРОВНЯ, ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ЛЕЗГИНСКОГО НАРОДА НА ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ-В КАЧЕСТВЕ СЕНАТОРА! ЭТО САМАЯ НАСТОЯЩАЯ ПОДЛАЯ, ПОДРЫВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НАШИХ "ДРУЗЕЙ"-ГОСУДАРСТВ ПО ОСЛАБЛЕНИЮ ПОЗИЦИЙ ЛЕЗГИНСКОГО НАРОДА, В ДАННОМ СЛУЧАЕ, В ЛИЦЕ СУЛЕЙМАНА КЕРИМОВА. ЭТОТ БЕСЧЕЛОВЕЧНЫЙ АНТИЛЕЗГИНСКИЙ ПРОЦЕСС ТАКЖЕ ОТРАЗИЛСЯ НА МНОГИХ НАШИХ УСПЕШНЫХ ЛЕЗГИНАХ-БИЗНЕСМЕНАХ (ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ПОКА НЕ БУДЕМ, ХОТЯ НЕКОТОРЫЕ ИЗ НИХ МНОГИМ УЖЕ ИЗВЕСТНЫ) ГДЕ БЫ ТОТ НЕ ПРОЖИВАЛ!

КОГДА РАССМАТРИВАЮТ ВОПРОС ПО ОСЛАБЛЕНИЮ ПОЗИЦИЙ ЛЕЗГИНСКОГО НАРОДА В РЕСПУБЛИКЕ ДАГЕСТАН, ПО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, "НАНОСЯТСЯ УДАРЫ" ПО ИМАМУ МУЗАМУДИНОВИЧУ ЯРАЛИЕВУ. ЭТО, НАВЕРНОЕ, О ЧЁМ ТО ГОВОРИТ?

И В ОТНОШЕНИИ ИМАМА МУЗАМУДИНОВИЧА ЭТО "ВОЙНА" ПРОДОЛЖАЕТСЯ ДОВОЛЬНО ДОЛГО...

КОНЕЧНО ЖЕ, В ОТНОШЕНИИ К НЕМУ, КАК И В ОТНОШЕНИИ ЛЮБОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ЛИДЕРА, ЕСТЬ НАРОДНЫЕ ПРЕТЕНЗИИ-НИ БЕЗ ЭТОГО.

НЕ ВСЕГДА И НЕ ВСЁ ОТ НЕГО ЗАВИСИТ...ЭТО НАДО ПОНИМАТЬ.

 

НО ЗА ПОСЛЕДНИЕ 50-60 ЛЕТ У ЛЕЗГИНСКОГО НАРОДА ТАКОГО ЛИДЕРА КАК ИМАМ ЯРАЛИЕВ ПОКА ЧТО НЕ БЫЛО И ПОКА ЧТО НЕТ!

 

ПОЖЕЛАЕМ ЕМУ ОТ ИМЕНИ ВСЕГО ЛЕЗГИНСКОГО НАРОДА КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ, СЕМЕЙНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ, УСИЛЕНИЯ ЕГО-ПАТРИОТА ПОЗИЦИЙ И, КОНЕЧНО ЖЕ, НОВЫХ ПОБЕД И В ПОЛИТИКЕ, ЭКОНОМИКЕ, СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЕ, СПОРТИВНОЙ, ДУХОВНО-КУЛЬТУРНОЙ И ДРУГИХ НАПРАВЛЕНИЯХ ВМЕСТЕ С ЛЕЗГИНСКИМ НАРОДОМ!!!

НЕЛЬЗЯ НЕ ОТМЕТИТЬ ГРАНДИОЗНУЮ РОЛЬ МНОГИХ НАШИХ СОПЛЕМЕННИКОВ, ОСОБЕННО БРАТЬЕВ АБАСОВЫХ, РАЗИМА И МАМЕДА, АРИФ ПАШАЕВИЧА И МНОГИХ-МНОГИХ... ДРУГИХ НАШИХ ДОСТОЙНЫХ ЛЕЗГИН!

И ОЧЕНЬ ВАЖНО, ЧТОБЫ, ХОТЯ БЫ, МЕЖДУ НАМИ ВСЕМИ БЫЛ ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ СОЮЗ,А В ПЕРСПЕКТИВЕ, ИНША-АЛЛАГЬ, И ВЕРТИКАЛЬНАЯ ИЕРАРХИЯ, ЗДОРОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ, НЕ ВЗИРАЯ НИ НА ЧТО! МЫ ВСЕ "ОБРЕЧЕНЫ" НА КРЕПКИЕ ОТНОШЕНИЯ-ДРУГОГО ПУТИ НЕТ!!!

ДАВАЙТЕ ЖЕ, СКОНЦЕНТРИРУЕМСЯ НЕ НА КАКИХ-ТО УПУЩЕНИЯХ, А НА ДОСТИГНУТЫХ РЕЗУЛЬТАТАХ!!! БУДЕМ СКЛАДЫВАТЬ ВСЕ ДОСТИГНУТЫЕ НАМИ ВСЕМИ ПОЗИТИВНЫЕ УСПЕХИ, ТОГДА И ТОЛЬКО ТОГДА МОЖНО РАССЧИТЫВАТЬ НА СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПОБЕДЫ ЛЕЗГИНСКОГО НАРОДА!!! 

ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ ЛЕЗГИН ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!! 

 

 


Комментарий #8, дата: 14 февраль 2014 10:46

Яралиев уже не имеет авторитета среди Лезгинского народа , после того как разогнал митингующих в Дербенте против переименования ул. Советской


Комментарий #7, дата: 14 февраль 2014 04:49

Жители Ахтов всегда будет поддерживать Имама Яралиева так как он патриот лезгинского народа. Лезгинские народы всегда свами и не надо боятся никого. СагЪрай Лезгиярю.


САМУР
Комментарий #6, дата: 14 февраль 2014 03:12

Да Имам Музамудинанхва вот как бывает ... Вас Лезгинский народ назвал ДАХ это многого стоит, у вас было возможность стать исторической фигурой лезгинского народа на ровне с Хаджи Давудом, Магомедом Ярагским... ! Кому вы нужны кроме своего народа? Когда наступит час кто вас проведет в последний путь? Я надеюсь вы задумаетесь над этими славами и сделаете правильные выводы, и займете достойное вас место лидера лезгинского народа! Народ еще надеется на вас!


САМУР
Комментарий #5, дата: 14 февраль 2014 02:06

Да не плохую позицию для себя занял АРГ-огли! Сперва доказал что он преданный халоп  Алиева назвав улицу именем его отца, потом настроил против себя жителей Дербента назвав их кучкой, окружил себя ,,честными,, министрами типа юсуфовы и ему подобными. а сейчас решил свои косяки и косяки воров министров списать на юбилей Дербента и на Яролиева! Да идея истинно жидомасонская интересно когда это он у них научился и кто его учил? Лезгирин кьел лезгирин хамуниз ягъиз кIанзава! Надо с ним Гимринским вариантом разговаривать. Скоро АРГ-огли будет президентом в отчетных документах кремля, своего кабинета и тляратинскгого района!


Комментарий #4, дата: 13 февраль 2014 21:27

Уважаемый Рамазан Гаджимурадович прежде чем сделать громкие заявления сперва разберитесь вашими министрами, а потом наежай на мера города Дербент.  Дайте выделеные 1млрд 755млн деньги к юбилею Дербента полном объёме меру города, а потом требуйте. Или ещё чиновники не поделили выделенные средства между собой. Рамазан Гаджимурадович Вы наверное забыли ещё сказать, если в 2014 году не будут реализованы все задачи к празднованию юбилея города Дербента, то с МЕРОМ должны уйти и ВЫ.


Комментарий #3, дата: 13 февраль 2014 20:49

да этого яралиева и не надо было ставить ...че он сделал ... ЦЕНЗУРА 

 


Комментарий #2, дата: 13 февраль 2014 17:42

Первый звонок прозвенел...


Комментарий #1, дата: 13 февраль 2014 15:09

Ну все, всех заранее уже подготовили к тому что в Дербенте сменится руководитель. Может это к лучшему?




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия