Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Гереев: прогнозы об отставке Магомедсалама Магомедова не оправдались

Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов останется на посту главы республики, сообщил "Кавказскому узлу" директор Центра исламских исследований Северного Кавказа Руслан Гереев. Источник, приближенный к администрации Магомедова, подтвердил эту информацию.

Напомним, активное обсуждение возможной отставки главы Дагестана началось после того, как 17 января депутат Госдумы Александр Хинштейн опубликовал в своем "Твиттере" сообщение о планируемом уходе одного из глав регионов СКФО. В российских СМИ появилась информация, что это может произойти в Дагестане. Временным и.о. главы республики многие СМИ, а также пользователи Интернета называли депутата Госдумы VI созыва от партии "Единая Россия" Рамазана Абдулатипова, а Магомедсалам Магомедов якобы должен занять пост сенатора в Совфеде. По данным газеты "Коммерсант", глава Дагестана 23 января отправился в Москву прояснять ситуацию со своей возможной отставкой.

Магомедсалам Магомедов остается главой Дагестана, сообщил директор Центра исламских исследований Северного Кавказа Руслан Гереев. По его словам, интересы Магомедова в Кремле активно лоббировал сенатор из Дагестана, бизнесмен Сулейман Керимов.

"Это было и во время назначения Магомедова на пост главы республики и сейчас, когда была угроза его отставки. Прогнозы о возможной отставке не оправдались. Я думаю, что до начала следующих выборов президент Дагестана сделает выводы из сложившейся ситуации и решит самые острые проблемы общества. Это касается и проблемы работы с молодежью, экстремизм, проблема аклавов Храх-Уба и Урьян-Уба (расположенные в Азербайджане села, в которых проживали граждане России, зарегистрированные в Магарамкентском районе Дагестана, проблема переселения которых на родину не решена), кварельских аварцев (переселенцев из Грузии, проживавших ранее в селении Тиви Кварельского района Грузии) и в целом решение вопросов, связанных с консолидацией дагестанского общества", - сказал Гереев корреспонденту "Кавказского узла".

Поздно вечером 23 января состоялась встреча главы Дагестана с президентом России Владимиром Путиным, в ходе которой был обсужден вопрос об оценке деятельности Магомедсалама Магомедова на посту, рассказал источник "Кавказского узла", близкий к администрации Магомедова.

"Поздно ночью из Москвы пришла весть о том, что Владимир Путин принял решение оставить главу Дагестана на посту президента республики", - сообщил источник.

Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Пользователи социальных сетей бурно обсуждают эту тему. Министр по информационной политике и массовым коммуникациям РД Нариман Гаджиев написал в своем "Твиттере": «Что и требовалось доказать. Победа!!!».

«Остался ММС. (Магомедсалам Магомедов - прим. "Кавказского узла"). В белом доме (здании правительства республики - прим. "Кавказского узла") некоторые от радости стреляют. Ну, хотя бы ММС, может, подумает над тем, что столько людей были рады его уходу», - пишет в своем микроблоге журналист издания PublicPost Закир Магомедов.

Отметим, Народное собрание объявило 23 января о намерении провести внеочередную сессию и принять резолюцию в поддержку Магомедсалама Магомедова в связи с появившимися в СМИ сообщениями о его досрочной отставке, но глава республики потребовал от парламента не делать этого.

Главы всех республиканских районов и городов, а также депутаты Народного Собрания собирались в здании правительства Дагестана и до позднего вечера 23 января ждали сообщения о решении по поводу отставки Магомедсалама Магомедова.

Кавказский узел

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Песков: экс-глава Дагестана будет курировать межнациональные отношения

Глава Дагестана Магомедов досрочно отправлен в отставку и назначен замглавы Администрации Президента РФ

Страсти накаляются, а глава Дагестана – остается

Зубайруев: информация о том, что целью визита главы Дагестана в Москву будет обсуждение его возможной отставки, неверна

Магомедсалам Магомедов ожидает аудиенции с Владимиром Путиным, однако у Президента таких планов нет

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 24 январь 2013 13:05
Это шок для многих...)))))))))))))

Хотя повторюсь, всяко лучше чем ожидавшееся второе пришествие Муху.



Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия