Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Нариман Абдулмуталибов: «Завтра убитым может быть любой из нас»

«Поэтому наши общие действия должны быть направлены на искоренение терроризма с нашей земли»

На прошлой неделе стало известно, что в Сулейман-Стальском районе Дагестана убиты пятеро охотников. Глава района призвал «всех имамов и рядовых мусульман района сурово осудить факты убийства людей на территории республики и сделать все от себя зависящее, чтобы этому тягчайшему греху и позорному явлению поставить конец».

В последние годы мобильные и эффективные действия всех органов власти нанесли сокрушительный удар по международному терроризму в нашей стране. Вместе с тем, время от времени отдельные террористические вылазки, направленные на расшатывание ситуации в районе, республике и стране, к сожалению, все еще имеют место. Жертвами таких актов становятся и полицейские, и мирные жители.

Сегодня террористы и экстремисты, потворствующие им элементы предпринимают попытки дестабилизации обстановки в районе.

Ни для кого не секрет, что и в нашем районе уже из числа местных жителей сформировалось бандитское подполье, в состав которого входят и участники боевых действий в Сирии.

В этом году в районе трижды проходили контртеррористические операции, в ходе которых были уничтожены два предполагаемых участника незаконных вооруженных формирований, обнаружены схрон с оружием, склады продовольствия и боеприпасов, места стоянок боевиков.

Большая трагедия могла случиться в нашем районе летом этого года. Правоохранительные органы предотвратили теракт, который мог состояться в случае, если было бы использовано самодельное взрывное устройство, обнаруженное в селе Орта-Стал у пособника террористов.

Недавно было совершено покушение на чиновника, а также на полицейских, патрулирующих улицы района. Тогда обошлось, к счастью, без жертв.

И вот на прошлой неделе нас постигло большое несчастье: в течение двух суток в лесах района нашли тела пяти убитых из огнестрельного оружия местных жителей.

Мы уже привыкаем к этим преступлениям и возмущаемся лишь тогда, когда беда касается нашего близкого родственника или друга. Но ведь чужой беды не бывает, беда всегда общая.

Завтра убитым может быть любой из нас, если даже не со злым умыслом, то случайной пулей или осколком бомбы. Поэтому наши общие действия должны быть направлены на искоренение терроризма с нашей земли. Это не только задача правоохранительных органов. Это наш общий гражданский долг.

Население Сулейман-Стальского района осуждает терроризм и экстремизм во всех его проявлениях. Жители района выражают солидарность с действиями руководства района, республики и правоохранительных органов в борьбе с терроризмом.

Однако в районе есть еще люди, которые прикрывают своих родственников – экстремистов, террористов, воюющих на стороне ИГИЛ. Мы осуждаем таких родственников, защищающих интересы своих близких – бандитов и террористов, и не обращающих внимания на горе тех, кто пострадал от их террористических деяний.

Призываю всех имамов и рядовых мусульман района сурово осудить факты убийства людей на территории нашей республики и сделать все от себя зависящее, чтобы этому тягчайшему греху и позорному явлению поставить конец.

Мы обращаемся ко всем имамам выступить с призывом о недопущении участия молодежи района в вооруженном конфликте в Сирии.

В районе созданы все условия для тех, кто стремится соблюдать все предписания ислама. Во многих селах построены мечети, в некоторых открыты молельные дома. Не запрещен Коран и его переводы. Религиозным организациям выделяется эфирное время на телеканалах района.

Жители района, прихожане мечетей сами выбирают себе имамов, никто им не диктует, кого они должны выбрать. Мусульмане района всегда отмечают религиозные праздники, свободно исповедуют ислам, молятся в мечетях, постятся в Рамазан, отправляются в Хадж в Священную Мекку.

Поэтому убивающие мусульман преступники не имеют никакого морального права прикрываться какими-либо религиозными идеями.

Мы благодарим сотрудников силовых структур за мужество и отвагу, не раз проявленную при выполнении служебных обязанностей. Они для нас должны стать примером для подражания. Уроженцы нашего района – Герой России Радим Халиков, кавалер ордена Мужества Роберт Казиахмедов – отдали свои жизни в борьбе с терроризмом и экстремизмом. Они погибли во имя будущего нашего народа.

Благодаря их мужеству и подвигу мы живем под мирным небом, развиваем наш район, строим счастливое будущее.

Уверен, что органы местного самоуправления района, местные правоохранительные органы при содействии федеральных структур искоренят на корню терроризм и экстремизм на нашей земле. Вместе с правоохранительными органами создадим надежный заслон терроризму и экстремизму.

.

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

В Сулейман-Стальском районе планируется построить тепличные комплексы площадью 20 га

КТО наводит страх в лесах Южного Дагестана?

Касумхюр против терроризма

Четыре человека заподозрены в убийстве охотников возле стоянки боевиков в Дагестане

Режим КТО введен в Сулейман-Стальском районе Дагестана

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия