Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Касумхюр против терроризма

Сулейман-Стальский район объединяется против убийц невинных людей

В последние дни на некоторых интернет-ресурсах появились слухи о том, что в Сулейман-Стальском районе, селе Касумхюр якобы состоится митинг против экстремизма и терроризма.

Слухи о митинге в беседе с корреспондентом ФЛНКА опроверг руководитель Информационного агентства Сулейман-Стальского района Джабраил Асланов. В ходе разговора он отметил, что никакого массового собрания населения не планировалось изначально.

Речь идет о том, что в Администрации Сулейман-Стальского района состоится собрание, в рамках которой состоится встреча районных властей с членами семей и родственниками недавно убитых пятерых охотников. Со стороны властей будут присутствовать глава района Нариман Абдулмуталибов и представители правоохранительных органов.

Напомним, в начале недели всю страну сотрясло известие о жестоком убийстве пятерых охотников близ селения Хтун Сулейман-Стальского района. В их совершении подозревают членов бандгруппы «Южная», которую возглавляет Гасан Абдулаев по кличке Ясир. По неуточненной информации, трое из членов банды воевали в рядах ИГ (деятельность организации запрещена на территории России по решению Верховного суда).

Убитые горем родственники намерены убедиться в том, что виновные в злодеянии не избегут справедливого возмездия и ответят за содеянное по всей строгости закона. В свою очередь, районные власти решительно настроены раскрыть это дело и найти убийц.

Минувшее лето оказалось одним из самых беспокойных в новейшей истории Сулейман-Стальского района и Юждага. В районе было проведено три спецоперации по поимке орудующих в округе боевиков. Они были причастны к убийству местных жителей и силовиков.
В первом случае был убит лесничий из Курахского района, после чего селения Испикского нагорья были заблокированы и силовики обходили по селам жилые дома. А во втором – были ранены сотрудники правоохранительных структур, проводивших прочесывание лесистой местности в северной части района.

Однако, вместо консолидации общества для отпора негативным социальным явлениям, в Интернете стали появляться вбросы явно провокационного характера, из которых следовало, что действующий глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов якобы не справляется с ситуацией в районе.

В то же время, любой знакомый с деятельностью Абдулмуталибова, прекрасно знает, что он, как мало кто другой из глав районов Дагестана, уделяет внимание  вопросам улучшения жизни жителей района, проблемам образования и культуры, лично инициирует многие проекты и идеи в этих направлениях, что по сути является и мерой борьбы против экстремизма и терроризма.
На днях Нариман Абдулмуталибов обратился к жителям района и призвал вместе бороться со злом, нарушившим покой общества.

«…На прошлой неделе нас постигло большое несчастье: в течение двух суток в лесах района нашли тела 5 убитых из огнестрельного оружия местных жителей… наши общие действия должны быть направлены на искоренение терроризма с нашей земли. Это не только задача правоохранительных органов. Это наш общий гражданский долг» - отметил глава района.

«Население Сулейман-Стальского района осуждает терроризм и экстремизм во всех его проявлениях. Жители района выражают солидарность с действиями руководства района, республики и правоохранительных органов в борьбе с терроризмом» - сказал Нариман Абдулмуталибов, отметив позицию районной общественности.

Также Абдулмуталибов в своем обращении на сайте Кавполит призвал «всех имамов и рядовых мусульман района сурово осудить факты убийства людей на территории нашей республики и сделать все от себя зависящее, чтобы этому тягчайшему греху и позорному явлению поставить конец».

В этой связи и будет проведено собрание, на котором власти и родственники убитых смогут обсудить все волнующие их вопросы. Без сомнений, это важно для того, чтобы общество и власти района были едины в борьбе с терроризмом.

В свою очередь руководство и коллектив ФЛНКА выражают соболезнования родственникам убитых жителей. Лезгинская автономия солидарна с населением и руководством Сулейман-Стальского района.

Уверены, что вместе мы способны бороться с этим страшным злом и не допустим, чтобы лезгинская земля стала местом разгула международной преступности.

Магомед Абдуллаев

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

В Юждаге снова КТО

КТО наводит страх в лесах Южного Дагестана?

Четыре человека заподозрены в убийстве охотников возле стоянки боевиков в Дагестане

В Сулейман-Стальском районе пройдет турнир по волейболу

В Сулейман-Стальском районе состоится турнир по вольной борьбе, посвященный празднику Весны и Труда

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия