Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Рассмотрение вопроса о новом конкурсе на должность главы Дербента назначено на 28 сентября

 

Конкурс по отбору кандидатур на пост главы Дербента признан несостоявшимся. Все кандидаты, кроме одного, отозвали свои заявления. Дата следующего конкурса будет назначена на сессии горсобрания 28 сентября.

11 августа, в преддверии празднования 2000-летия Дербента, глава города Имам Яралиев объявил о своей досрочной отставке. 12 августа кресло исполняющего обязанности главы города было предложено депутату Госдумы Гаджимету Сафаралиеву. 10 сентября председатель собрания депутатов Дербента Мавсум Рагимов сообщил, что на должность главы города претендуют семь человек. Основным претендентом на этот пост он назвал депутата Госдумы РФ Гаджимета Сафаралиева.

Как сообщал "Кавказский узел", отбор кандидатов на должность главы Дербента должен был пройти в горсобрании 15 сентября, однако дата была перенесена на 22 сентября. Это решение в горсобрании объяснили тем, что 15 сентября в республике празднуется День единства народов Дагестана, который постановлением республиканского правительства от 31 августа 2015 года объявлен нерабочим днем.

Однако 22 сентября стало известно, что конкурсная комиссия по отбору кандидатур на должность главы городского округа «город Дербент» признала конкурс несостоявшимся.

Решение принято в связи с тем, что шестеро кандидатов из семи отозвали свои заявления, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник аппарата горсобрания. Он не уточнил, кто из кандидатов не отозвал заявление. 

Президиум Собрания депутатов назначил рассмотрение вопроса о повторном проведении конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского округа «город Дербент» на следующую сессию горсобрания, которая намечена на 28 сентября.

Напомним, что конкурс проходит в два этапа.

"Первый этап состоит в проверке представленных кандидатами документов на предмет соответствия предъявляемым требованиям. Оставшиеся кандидаты перейдут во второй этап. Конкурсная комиссия в составе шести человек (50% от собрания депутатов и 50% от главы республики, - прим."Кавказского узла") отберет по знаниям и навыкам не менее двух человек, которые будут представлены депутатам горсобрания для выбора из их числа главы города", - сообщил ранее корреспонденту «Кавказского узла» Мавсум Рагимов.

Тимур Исаев

Кавказский узел

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Абдулатипов: новым мэром Дербента будет назначен Малик Баглиев

Конкурс на должность главы Дербента назначен на 30 октября

Семь человек претендуют на должность главы Дербента

Прокурор Дербента назначен заместителем прокурора Дагестана

Рагимов избран председателем Дербентского горсобрания

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия