Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Сито Абдулатипова. Родина и ветераны не пришлись ко двору.

 

 

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, подводя итоги выборов, подверг жесткой критике представителей «Родины» и «Партии ветеранов России». Эти новички на муниципальных выборах Дагестана потеснили традиционных игроков «Справедливую Россию», «Патриотов России», КПРФ и даже составили серьезную конкуренцию «Единой России».

Глава Дагестана (см. текст стенограммы ниже) заявил, что на этих выборах впервые не использовали административный ресурс. Но представители «Партии ветеранов России», говорят об обратном. По их данным, именно из-за этого административного ресурса около 15 тысяч избирателей из Буйнакска не смогли проголосовать. Им говорили, что их нет в избирательных списках. Списки местных жителей выборочно оказались изъяты и туда вписывали людей с однодневными прописками. Некоторые лояльные к республиканской власти газеты тоже писали, что в Буйнакске не применялся административный ресурс.

Но что следует понимать под административным ресурсом? Избиение и похищение членов участковых избирательных комиссий, изъятие и замена бюллетеней? Да, этого не было. Если передавать смысл слов Главы Дагестана, сказанных на сессии Народного Собрания, «Родину» и «Ветеранов России» использовали воры и бандиты, чтобы вернуться во власть.

Партия «Родина» в отдаленном высокогорном Цунтинском районе получила 38% голосов избирателей. И вот что по этому поводу сказал Рамазан Абдулатипов: «Родина вдруг оказалась в Цунтинском районе. Не в столице. Ну, это же сразу видно, когда 38% в Цунтинском районе. Вообще слово «Родина» перевести не могут многие. И на этом фоне некоторые подумали, что можно ставить бандитов. Что ворам, негодяям можно возвращаться во власть. Об этом подумали и в Буйнакске тоже. Не будет этого».

Вкратце стоит разъяснить о ситуации в Цунтинском районе. Бывший глава этого района Гусейн Магдиев вступил в партию «Родина» и результат голосования – это вклад его сторонников.

Голосовали не за партию, а за конкретных местных жителей, обладающих авторитетом и родственной базой. В 2013 году, Рамазан Абдулатипов сместил Гусейна Магдиева с поста главы района и протолкнул на его место адвоката из Москвы Пахрудина Магомединова, которого в районе мало кто знает.

Гусейном Магдиевым в районе в те годы люди тоже были не в восторге. Но были другие кандидаты, из числа местных жителей. Прошло 2,5 года. Люди поддержали ранее не столь популярного бывшего главу района, так как действующий не смог завоевать авторитет.

Однако несовпадающие с ожиданиями Рамазана Абдулатипова настроения электората находят у главы Дагестана иные, подчас оскорбительные для дагестанцев трактовки, когда любая оппозиция действующей власти автоматически превращается в «бандитов и воров».

.

РИА Дербент

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Число участников акции в Буйнакске превысило 1500 человек

Глава МВД Дагестана пообещал изучить инцидент с разгоном акции "Партии ветеранов"

Полиция Дагестана разогнала встречу депутатов Буйнакска с горожанами

Буйнакск выставил Рамазану Абдулатипову ультиматум

Народ Буйнакска празднует победу над "Единой Россией"

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 02 октябрь 2015 13:31

"Вообще слово «Родина» перевести не могут многие".  Что за неуважение к собственному народу? Откуда все это? 




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия