Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Глава Дагестана провел встречу с Президентом Азербайджана

22 октября, в Баку состоялась встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и Главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова.

Президент соседнего государства подчеркнул, что визит Рамазана Абдулатипова создал хорошую возможность для обсуждения традиционных братских связей между Азербайджаном и Дагестаном, в том числе с точки зрения развития и укрепления азербайджано-российских отношений в целом.

Ильхам Алиев поздравил главу дружественного региона и всех дагестанцев с организованным на высоком уровне 2000-летним юбилеем Дербента, выразив признательность Рамазану Абдулатипову за озвученные в рамках торжеств теплые слова об Азербайджане, общенациональном лидере азербайджанского народа Гейдаре Алиеве и видном государственном деятеле Азизе Алиеве, которому руководство Дагестана планирует установить в Дербенте памятник.

Характеризуя двусторонние связи между Азербайджаном и Россией как успешно развивающиеся, Ильхам Алиев сообщил, что такое же мнение высказал и Президент РФ Владимир Путин в ходе июньского визита в сопредельную республику. Президент АР отметил значимость систематических личных контактов между главами обоих государств и с удовлетворением вспомнил о недавней встрече с Владимиром Путиным в Казахстане, оценив плодотворные азербайджано-российские отношения, как гарант стабильности в Прикаспийском регионе.

Ильхам Алиев затронул и перспективы дальнейшего сотрудничества Азербайджанской Республики с российскими регионами, в частности, с Дагестаном, в сфере экономики, в гуманитарной и других областях.

Рамазан Абдулатипов, в свою очередь, заявил о важности укрепления партнерства с Азербайджаном, чему, как было отмечено, содействуют теплые, искренние отношения, сложившиеся между Ильхамом Алиевым и Владимиром Путиным. По словам Главы РД, во время его встреч с Президентом России Владимир Путин каждый раз подробно интересуется состоянием развития связей с Азербайджаном, дает рекомендации по их расширению. Рамазан Абдулатипов также выразил заинтересованность в сотрудничестве Дагестана с различными регионами АР.

Коснувшись темы празднования 2000-летнего юбилея Дербента и подчеркнув, что народы Дагестана и Азербайджана на протяжении веков жили вместе, Рамазан Абдулатипов отметил значимость этой общей истории. Кроме того, добавил он, высококачественные работы по благоустройству древнего города, проведенные по указанию Ильхама Алиева, были встречены дербентцами и всеми жителями региона с большим удовлетворением.

.

Московский комсомолец - Дагестан

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Ильхам Алиев начал свой официальный визит в Турцию

Рамазан Абдулатипов: «Одной из моих инициатив было наименование улицы Дербента именем Гейдара Алиевича Алиева»

Ильхам Алиев принял делегацию во главе с президентом Дагестана

Ильхам Алиев прибыл в Вену на переговоры с Саргсяном

Ильхам Алиев: мы настроены на укрепление отношений с Россией

Комментарии (4)
Комментарий #4, дата: 25 октябрь 2015 23:24

Цитата: Олд
Благодаря мудрой политики уважаемого господина президента И. Г. Алиева в Азербайджане царят межнациональный и межрелигиозный мир и экономический рост.
smile
Конечно экономический рост у "уважаемого президента"!А у народа .....говорят только за 4 месяца сократили 30 000 рабочих мест.


Комментарий #3, дата: 25 октябрь 2015 19:33

Цитата: Олд
Благодаря мудрой политики уважаемого господина президента И. Г. Алиева в Азербайджане царят межнациональный и межрелигиозный мир и экономический рост.
smile

Сами то тхоть верите в то, что написали? Просто читается как ...

 

арг-оглы поехал отчитываться перед своим вторым хозяином о том, сколько вреда нанес Лезгинскому народу, заодно получить свою вторую жалкую зарплату.


Комментарий #2, дата: 24 октябрь 2015 21:53

Благодаря мудрой политики уважаемого господина президента И. Г. Алиева в Азербайджане царят межнациональный и межрелигиозный мир и экономический рост.

smile


Комментарий #1, дата: 24 октябрь 2015 07:14

арг-ОГЛЫ опят нужны деньги, вот и задумал поставить памятник дяде И.Алиева.Надо подкинуть арг-ОГЛЫ новую идею по установке памятника "Великому Офтальмологу" З.Алиевой(матери И.Алиева). Вот так трансферы пойдут!




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия