Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Свидетели защиты подтвердили ранение Амира Ханамирова

Подсудимый по делу братьев Ханамировых Амир Ханамиров был ранен в левую ногу, заявили сегодня в Кировском районном суде Махачкалы свидетели защиты.

"Кавказский узел" сообщал, что, по версии следствия, помощник прокурора Махачкалы по надзору за соблюдением законов исправительными учреждениями Фарид Ханамиров и его брат Амир 13 августа 2014 года пытались убить стажера управления наркоконтроля Керима Абдулазизова. В качестве потерпевших по делу, кроме Абдулазизова, проходят трое бывших оперуполномоченных Магарамхюрского межрайонного отдела УФСКН.

Сегодня суд продолжил допрос свидетелей защиты. Первая свидетельница Залмунат Нажмудинова, приглашенная в суд по ходатайству адвоката, рассказала, что поздно вечером 13 августа 2014 года ее брат привез домой племянника Амира Ханамирова.

"На левой ноге у него была рана с засохшей кровью, а правая нога сильно опухла", - сообщила свидетельница. По ее словам, она обработала рану и перевязала. Нажмудинова утверждает, что Амир Ханамиров рассказал ей, что он с братом пошел поговорить с одним парнем, но "тот сначала кинул в него камень, и после начал стрелять".

Следующим на допрос был вызван Дадаш Салманов, врач, работавший в магарамкентском отделе Фонда обязательного медицинского страхования, к которому в тот вечер за медицинской помощью обратился Ханамиров. "Он попросил осмотреть его ноги. На левой ноге было пятно, обработанное йодом. Он говорил, что в него стреляли, и я предположил, что рана возникла в результате попадания резиновой пули. Насчет правой ноги я посоветовал обратиться травматологу и сделать снимок", - сообщил Салманов.

На вопрос судьи, является ли вывод с ранением его сугубо личным мнением, свидетель ответил, что "скорее всего рана нанесена резиновой пулей, но достоверно утверждать не могу".

О том, что видел 13 августа 2014 года в послеобеденное время Фарида Ханамирова на работе, рассказал свидетель защиты, бывший водитель прокурора Махачкалы Алибулат Раджабов. По его словам, примерно в 14.30 он видел, как Ханамиров ушел со двора прокуратуры.

Еще один свидетель Руслан Магомедов, осматривавший Амира Ханамирова вместе со своей напарницей, проводившей экспертизу, сообщил суду, что у Ханамирова было огнестрельное ранение левой ноги.

Обвинение обратило внимание, что в заключении экспертизы не указана фамилия данного эксперта.

Продолжение допроса свидетелей стороны защиты состоится 18 декабря.

Кавказский узел

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Суд по делу Ханамировых перенесен на 20 января

Процесс по делу Ханамировых перенесен на 7 декабря

Суд в Дагестане начал рассмотрение дела братьев Ханамировых

Дело экс-помощника прокурора Махачкалы и его брата передано в суд

В Дагестане освобожден от должности прокурор Магарамхюрского района

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия