Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Власти Ирана задержали в Персидском заливе два судна ВМС США

Власти Ирана задержали в Персидском заливе два судна ВМС США. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на пресс-секретаря Пентагона Питера Кука.

По его словам, ведомство потеряло связь с двумя небольшими кораблями во вторник, 12 января, когда они шли из Кувейта в Бахрейн.

«Мы установили контакт с Ираном и получили заверения, что экипаж и суда будут отпущены незамедлительно», — сказал Кук. Он добавил, что, по словам иранских властей, экипаж находится в безопасности и хорошем состоянии.

Заместитель советника по национальной безопасности Бен Родс сообщил журналистам в Белом доме, что администрация работает над этим вопросом, передает Reuters.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заверил госсекретаря США Джона Керри, что американским морякам будет разрешено продолжить свой путь в кратчайший срок.

Всего были задержаны 10 американских моряков — девять мужчин и одна женщина. Один из катеров потерял ход из-за технических проблем.

Как передает Fox News, два судна после поломки на одном из них дрейфовали в иранских территориальных водах, где были задержаны силами Революционной гвардии. Моряки были переправлены на базу гвардии на острове Фарси.

LENTA.RU

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

США ввели санкции против лиц, связанных с ракетной программой Ирана

Санкции с Тегерана будут сняты в субботу

Иран потребовал от США извинений за нарушение границ

Песков анонсировал встречу Путина и Керри в Сочи

200 американских военных примут участие в учениях на Украине

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия