Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Санкции с Тегерана будут сняты в субботу

Об этом заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, прибывший с визитом в Вену, заявил, что введенные против страны санкции будут сняты в субботу. Министр назвал снятие санкций «положительным событием как для Ирана, так и для всего Ближнего Востока». Он отметил, что «некоторые люди» Однако опасаются ядерной сделки и будут продолжать выступать против нее.

«Все репрессивные санкции, введенные против Исламской Республики, будут аннулированы сегодня»,— заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф. Господин Зариф рассчитывает, что переход к исполнению соглашения по ядерной программе произойдет без сбоев. «Мы сегодня объявим об имплементации сделки, я проведу переговоры с главой европейской дипломатии Могерини и другими министрами, в том числе с госсекретарем США Джоном Керри. Сегодняшние встречи призваны обеспечить корректное выполнение соглашения»,— приводит Reuters слова господина Зарифа.

Он также отметил, что выполнение сделки создает основу для борьбы с экстремизмом в регионе. «После имплементации Совместного всеобъемлющего плана действий будет создана хорошая основа для более тесного сотрудничества в регионе по борьбе с терроризмом и экстремизмом»,— добавил министр.

В октябре иранский парламент одобрил в окончательном чтении законопроект о реализации соглашения с «шестеркой» международных посредников (пять постоянных членов Совбеза ООН и Германия) по ядерной программе Тегерана, принятый в июле 2015 года. Одновременно с этим депутаты согласовали список контрмер, которые будут приняты иранским руководством, если другая сторона нарушит условия сделки, например откажется в установленные сроки снимать с Тегерана санкции.

.

Коммерсант

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Запад отменил связанные с ядерной программой Ирана санкции

Иран потребовал от США извинений за нарушение границ

США отложили введение новых санкций против Ирана

«Шестерка» и Иран собираются объявить о соглашении по ядерному вопросу в понедельник

В Москве состоятся переговоры министров иностранных дел России и Ирана

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия